Убийца журналиста Андрея Рыбакина обвинил его в попытке изнасилования

Задержанный 20-летний москвич утверждает, что ударил корреспондента битой, защищаясь от его назойливых приставаний

16 июля 2014 в 12:46, просмотров: 88572

Подозреваемый в расправе над журналистом телеканала «Подмосковье 360» 25-летним Андреем Рыбакиным заявил, что убитый приставал к нему с непристойным предложением.

Убийца журналиста Андрея Рыбакина обвинил его в попытке изнасилования
Андрей Рыбакин.

Как стало известно «МК», во вторник вечером в полицию обратились друзья журналиста Андрея Рыбакина. Они сообщили, что больше суток не могут связаться с ним. При этом из квартиры на улице Марии Ульяновой, которую журналист снимал, доносится неприятный запах. Вскрывшие дверь полицейские нашли на полу тело погибшего с разбитой головой. Оперативники УВД ЮЗАО, просмотрев записи с камер наблюдения, увидели, что за день до этого Рыбакин заходил в подъезд с молодым человеком. Через пять часов сыщики смогли установить личность спутника корреспондента и задержали его. Им оказался 20-летний житель Москвы Антон Гурвиц. Юноша сознался в убийстве. Молодой человек заявил, что убитый приставал к нему.

— Когда он позвал меня выпить в квартире, я не думал, что у него есть плохие мысли, — рассказал полицейским Антон. — Я не волновался, и когда он предложил остаться у него.

Однако вскоре, по словам Антона, журналист погасил свет и стал делать ему недвусмысленные намеки. Тогда молодой человек оттолкнул Рыбакина и схватил бейсбольную биту, лежавшую в углу. Впрочем, журналист попытался сгладить неловкую ситуацию, но между приятелями началась драка. В результате Антон снова взялся за биту, а Андрей побежал на кухню и схватил нож. Антон один раз ударил Андрея по голове битой. Как утверждает подозреваемый, после этого якобы конфликт был исчерпан, и молодые люди легли спать. Но ночью, по словам Гурвица, Рыбакин снова стал приставать к нему. И тут терпение гостя лопнуло, он схватил биту и проломил обидчику череп, после чего сбежал из квартиры, прихватив с собой два ноутбука. По его словам, он боялся, что камеры на ноутбуках могли зафиксировать произошедшее.

Андрей Рыбакин попал на телевидение из «народного видео». Его ролики с пародиями на автошоу Top Gear, в которых он разными способами уничтожал машины, собирали миллионы просмотров.

— Мы долго искали ведущего на новый проект «Видеорегистратор», чтобы это была не просто говорящая голова, а интересный человек, — говорит продюсер «360» Екатерина Швелидзе. — Решили его пригласить. Мы начали снимать передачи в 30-градусные морозы. И никогда такого не было, что он замерз, ему надоело и он уезжает!

Режиссер Дмитрий Горбулин записал с Андреем цикл в 100 программ.

— Человек нескучный был, с юмором, очень положительный. И у него было очень много друзей. Еще Андрей был очень хозяйственный и хорошо готовил. У него был невероятный кулинарный талант!

Друг Андрея, Никита Ковальчук, говорит, что в последнее время у него был нелегкий период — умер кто-то из родственников.

— Он был два метра ростом, за 100 кг весом. Никого не боялся, поэтому легко знакомился и был, наверно, неосторожен в знакомствах.



Партнеры