Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

ЧП в метро: жены задержанных работников подземки приехали в суд поддержать их

Супруга Юрия Гордова: «Я ведрами отлетевшие детали собирала»

17.07.2014 в 16:31, просмотров: 4755

Причиной аварии в метрополитене, которая унесла жизни 23 человек, могли стать посторонних детали, отлетевшие с вагонов. Об этом сегодня, в Басманном суде "МК" рассказал гражданская жена помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Женщина приехала поддержать мужа, которому сегодня здесь должны назначить меру пресечения.

ЧП в метро: жены задержанных работников подземки приехали в суд поддержать их
фото: Кирилл Искольдский

- Я его не видела несколько дней. Знаю, что он сейчас на Петровке. Но свиданий мне с ним не дают. Поэтому я здесь- я должна его поддержать, чтобы он видела, что я с ним, - еле сдерживая слезы, говорит Изабелла Юдина.

По ее словам, ее мужа можно было бы при числить к "чеховским персонажам":

- Он знаете типичный человек в футляре... Тихий, ответственный, даже слишком. Жил только работой, дома о работе одни разговоры. Я даже переживала из-за этого... Мне ведь тоже хочется нормального женского счастья, хочется больше времени проводить с ним. А у него в голове одна работа.

По словам женщины, следствие поторопилось с основной версией "с проволокой":

- Я сама была обходчицей. Знаете, ведрами отлетевшие детали собирала. Бывало попадались такие, что в ведра и не помещались. Вагоны новой формации разлетаются на ходу. Так что эта версия действительно имеет право на существование...

Кроме того, уверяет Юдина, муж из-за того, что пребывал в шоке после задержания, вообще не понимал, где находится и что говорит:

- Мы столько лет вместе, что я его понимаю с полуслова. Когда он был на допросе, у него случайно включался телефон и я слышала как его допрашивают -жестко, грубо. По тому что я слышала у меня сложилось впечатление, что муж просто в шоке, не понимает о чем у него спрашивают, не понимает, что говорит. Да в общем- то он и не говорил толком, из-за стресса не мог слова в фразы связать...так что из него легко можно сделать виноватого.

Чуть позже в суд приехала жена другого подозреваемого - Валерия Башкатова. Женщина находилась в шоке, была расстроена и не хотела общаться с журналистами:

- Он не виновен, - все что она сказала.

Кстати, из-за неожиданно появившейся версии о лишней детали, здесь предполагают, что работникам метрополитена может быть вынесена менее строгая мера пресечения - домашний арест или подписка о невыезде.

05:05

04:01

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры