Правозащитники: Ввод военных в Фергюсон приведет к усилению конфликта

21 августа 2014 в 05:11, просмотров: 1260

Решение властей США о размещении отрядов Национальной гвардии в американском городе Фергюсон, где по-прежнему продолжаются беспорядки из-за убийства полицейским чернокожего подростка, приведет лишь к дальнейшей эскалации напряженности, сообщила президент правозащитной организации "Сообщества против полицейской жестокости"  Мишель Гросс.

"Их присутствие уже само по себе носит "воспламеняющий" характер. На протяжении многих десятилетий солдаты национальной гвардии использовались правительством для жестокого подавления несогласных и даже убийства митингующих студентов", — прокомментировала Гросс.

Она также заявила, что на фоне "политики милитаризации сотрудников правоохранительных органов", а также "отсутствия реальной ответственности для полицейских", проявляющих жестокость, "в ближайшее время мы можем стать свидетелями и других всплесков насилия со стороны граждан (США) в больших и малых городах страны".

"Вместо того, чтобы вводить еще больше солдат для подавления несогласных, было бы разумнее сделать так, чтобы в отношении Даррена Уилсона — полицейского, который застрелил Майкла Брауна, — поступили так же, как и в отношении любого другого гражданина страны — арестовали и начали расследование", — констатировала Гросс.




Партнеры