«Внуково» и «Пулково» стали жертвами телефонных террористов

В обоих аэропортах проводилась эвакуация

04.09.2014 в 12:35, просмотров: 4781

Рано утром на электронную почту обратной связи московского аэропорта «Внуково» поступило письмо с сообщением о заложенной бомбе, а спустя несколько часов, был «заминирован» и петербургский аэропорт «Пулково». 

«Внуково» и «Пулково» стали жертвами телефонных террористов
фото: Михаил Ковалев

Сотрудники полиции обследуют аэропорт «Пулково» Санкт-Петербурга на наличие взрывчатых веществ, сообщает «Фонтанка».

По данным источника в правоохранительных органах города, в 10:45 в колл-центр Пулково поступил звонок о «заминировании» аэропорта. В 11:10 началась частичная эвакуация пассажиров.

«Эвакуация коснулась «грязной» зоны — это зал регистрации и зал прибытия. Сейчас сотрудники полиции и служба безопасности аэропорта проводят оперативно-разыскные мероприятия», — рассказал источник в аэропорту.

Отметим, что последний раз в "Пулково" искали взрывчатку совсем недавно 28 августа. Сообщение оказалось ложным.

Ранее сообщалось, что в четверг хулиганы «заложили» бомбу и в столичном аэропорту «Внуково». Как рассказали в полиции, были эвакуированы 350 человек. Однако в самом аэропорту отметили, что эвакуация не потребовалась. «Рано утром в разделе «обратная связь» сайта было обнаружено сообщение, что аэропорт якобы заминирован, — рассказала представитель «Внуково». - Отправитель был вычислен по IP-адресу. Информация оказалась ложной. Однако, согласно инструкции, ФСБ провело проверку в аэропорту. Эвакуации пассажиров не потребовалось. Задержек рейсов в связи с произошедшим не было». 



Партнеры