Дом с матерью и тремя детьми в Химках сжег знакомый семьи?

В коттеджном поселке серьезная пропускная система, и постороннему человеку было почти невозможно проникнуть на его территорию

08.09.2014 в 12:48, просмотров: 17579

Некоторые подробности трагедии в подмосковных Химках, где в ночь на воскресенье неизвестные расправились с матерью и ее тремя детьми, а после подожгли дом, стали известны «МК». Скорее всего, преступник из близкого окружения семьи.

Дом с матерью и тремя детьми в Химках сжег знакомый семьи?

Как уже сообщал «МК», трагедия произошла воскресным утром в элитном коттеджном квартале Терехово. Около 9 часов жители поселка заметили, что из-под крыши одноэтажного дома с мансардой семьи Переверзевых валит дым. Хозяйка дома - 43-летняя Елена — бухгалтер-экономист в компании «Роснефть». Елена воспитывала троих несовершеннолетних детей — трехлетних двойняшек Ваню и Марусю, а также 13-летнего Даню. Ее старшая 21-летняя дочь Дария в этом году закончила исторический факультет МГУ и жила отдельно со своим молодым человеком — 22-летним выпускником МГТУ им. Баумана Дмитрием Колесниковым. Молодая пара снимала квартиру на улице Лавочкина, но часто гостила в Терехове.

Дарья Переверзева

В воскресенье Дмитрий должен был улететь в командировку из «Шереметьево». Аэропорт расположен близко от поселения. Дмитрий решил заночевать в коттедже, а Дария отправилась в Москву.

Дмитрию удалось чудом спастись, так как он находился на мансарде. Наиболее смелый из мужчин, увидев, что дом площадью 150 кв. метров охвачен пламенем, приставил к лестницу, поднялся наверх и помог выбраться ему из дома. Дмитрий едва дышал.

Дмитрий Колесников (в центре)

Тушение особняка заняло несколько часов. В конце концов пожарные проникли в помещение и обнаружили тела. Спасатели вынесли их из горящего здания, но реанимировать не смогли. По предварительной версии, дети задохнулись угарным газом. Из-за большой локализации пламя пришлось заливать с вертолета.

Найти среди дыма и гари хозяйку и 13-летнего Даню, удалось не сразу. Мать и сын, видимо, оказались в эпицентре пожара, поэтому их тела сильно обгорели. Около 17.00 на пепелище обнаружили погибшего подростка, а позже и тело женщины.

Даня и Маруся

Спасенный Дмитрий пояснил, что на дом, судя по всему, напали злодеи, так как он проснулся от запаха угарного газа и обнаружил себя со связанными руками. Его слова сейчас проверяют следователи.

Семью Переверзевых хорошо знали в поселении.

-Елена одна воспитывала троих детей, она была обеспеченной женщиной, - рассказали жители. - Дочку Дарию и младших детей-близнецов она родила от первого мужа Игоря. А отец Дани — ее второй супруг Алексей. Но ни с одним мужчиной она не жила. Игорь как минимум 10 лет работает на острове Пхукет. Он фотограф, также занимается дайвингом и организацией эксклюзивных туров. Игорь помогал Елене и детям, у них были хорошие отношения. Смысл жизни Елена видела только в детях.

Кстати, у близнецов была няня. Елена отпустила ее в субботу вечером. Няню уже вызывали в полицию на допрос, а после отпустили. По некоторым данным, с семьей расправился кто-то из близкого окружения. Дело в том, что в поселке строгий пропускной режим. Абы кто проникнуть туда не смог бы. Первый супруг Игорь, узнав о трагедии, вылетел в понедельник в Москву.



Партнеры