С убитым "звездным" адвокатом Татьяной Акимцевой пришли проститься Наталья Бестемьянова и Яна Рудковская

Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте на похороны не пожаловали

17.09.2014 в 00:19, просмотров: 9979

"Очень сложно стать своей в нашем, таком узком кругу, но Татьяне Акимцевой и это удалось", - сказала на поминках, которые прошли во вторник после похорон на Машкинском кладбище в Химках самого известного в России "звездного" адвоката Татьяны Акимцевой, знаменитая фигуристка, олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

С убитым

Напомним, адвоката убили в пятницу возле собственного дома выстрелом из пистолета Макарова, и это дерзкое и в тоже время очень профессиональное убийство уже успели связать с проходящим в эти дни процессом над лидерами "ореховской" группировки, где Акимцева была задействована в качестве адвоката. Она представляла интересы Сергея Журбы, проходящего по делу свидетелем.

Но Акимцева, хотя и была "криминальным" адвокатом, тем не менее, активно защищала в судах интересы еще и звезд отечественного шоу-бизнеса, что принесло ей широкую известность медийного лица. Впрочем, Наталье Бестемьяновой профессиональных услуг она не оказывала, женщин просто связывала искренняя дружба.

А вот те звезды, которые активно пользовались услугами адвоката - Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Евгений Плющенко на похороны не пожаловали. Правда, проститься с Татьяной Акимцевой пришла супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская, которая также была среди звездных клиентов адвоката. Рудковская признавалась, что Акимцева зачастую оказывала ей услуги бесплатно, просто по-дружески. Но не смотря на то, что Татьяна Владимировна относилась к звездам не просто как к заказчикам ее профессиональных услуг, а искренне жалела их чисто по человечески, жертвуя порой своими интересами ради их проблем, шоубиз не заплатил ей ответным вниманием.

Правда, среди тех, кто пришел проститься с адвокатом, была бывшая домработница Пугачевой, а сегодня Филиппа Киркорова довольно легендарная фигура в шоубизнесе Люся Дорондова. С ней Акимцева при жизни также дружила, в частности совсем недавно принимала активное участие в организации празднования ее юбилея.

Не пришли на похороны и два других адвоката, которые также претендуют на определение "звездных" - Александр Добровинский и Сергей Жорин. Они часто были оппонентами Акимцевой в судах. Впрочем, с Александром Добровинским у Татьяны Акимцевой, не смотря на профессиональное противостояние, были в жизни взаимоуважительные отношения.

Проститься с Акимцевой пришли родственники, друзья и многочисленные коллеги, в том числе Александр Карабанов, который работал вместе с Татьяной Владимировной над делом лидеров "Ореховской группировки". После убийства Акимцевой он заявил о необходимости предоставить ему государственную защиту, хотя и не выразил уверенности в том, что "ореховские" могут быть причастны к этому громкому преступлению.

На поминках друзья говорили о том, каким была добрым, щедрым и открытым человеком Татьяна Акимцева. У погибшей осталась 23-летняя дочь и 92-летняя мама, которая также присутствовала на похоронах.



Партнеры