Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Перемирие? Силовики подорвали военный завод в Донецке

На заводе детонируют боеприпасы

20.09.2014 в 12:37, просмотров: 19887

После относительно спокойной ночи утром в субботу украинские военные в очередной раз обстреляли Донецк, где днем должен состояться обмен пленными. Снаряд попал на военный завод, слышны взрывы от детонирующих снарядов.

Перемирие? Силовики подорвали военный завод в Донецке
фото: Дмитрий Дурнев

По Донецку был нанесен, предположительно, ракетный удар, передает "Интерфакс".

Два мощных взрыва прозвучали в районе площади Свободы. В данный момент в месте предположительного эпицентра взрыва поднимается грибовидный столб дыма.

Выяснилось, что Украинская артиллерия нанесла удар по 107-му военному заводу в Донецке, пишет РИА Новости. Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами «Точка -У». В доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла.

В настоящее время над заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.

При этом ранее в донецком горсовете сообщили, что минувшая ночь в городе прошла относительно спокойно. Только периодически были слышны одиночные залпы из крупнокалиберного оружия.

По данным ополченцев, на донецком направлении режим прекращения огня со стороны украинской армии нарушался в течение ночи несколько раз.

В ответ украинские силовики заявили, что противостоящие им вооруженные формирования на востоке страны в нарушении режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях произвели обстрел их позиций.

"Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Счастье, Станица Луганская (Луганская область), а также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый свет, Новоселовка, аэропорт "Донецк", Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-центра украинской силовой операции.

Как утверждают в пресс-центре, ответным огнем украинские силы уничтожили до 20 ополченцев, одну реактивную систему залпового огня "Град" и четыре миномета.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры