Похищенный школьник мог стать жертвой тюремных разборок

По некоторым данным, кража ребенка была местью отцу мальчика, который отбывает срок за наркотики

24 октября 2014 в 16:06, просмотров: 1870

Новые любопытные подробности похищения 9-летнего мальчика Вани в центре Москвы, от здания школы на Верхней Красносельской улице, стали известны «МК». Дикий поступок преступницы, гувернантки Зоригмы Шираповой, мог стать... местью или даже заказом, поступившим из мест не столь отдаленных от ее мужа!

Похищенный школьник мог стать жертвой тюремных разборок
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, Ивана выкрали 16 октября, когда он направлялся в школу с приятелем — женщина в медицинской маске подошла к нему и увела, причем мальчик даже не сопротивлялся. Довольно быстро выяснилось, что похитительница, Зоргима Ширапова, работала няней мальчика, но была уволена за воровство незадолго до инцидента. Уже на следующий день оперативники УВД ЦАО нашли ребенка в квартире Шираповой в подмосковном Щелкове. Правда, сама Зоригма умудрилась ускользнуть во время обыска.

И вот теперь, как стало известно «МК», сыщики проверяют сугубо криминальную подоплеку этого инцидента. Дело в том, что отец Ивана в 2012 году был осужден Королевским судом Московской области на 12 лет колонии — столь внушительный срок он получил за торговлю амфетамином в составе банды. Вскоре после него в тюрьму отправился и супруг Шираповой. Следователи пытаются выяснить, не пересекались ли пути папы школьника и мужа похитительницы на зоне. По одной из версий, у них мог произойти денежный конфликт в колонии, а в качестве способа давления преступник выбрал похищение сына заключенного и поручил столь деликатное задание жене.

Также выяснилось, как именно Ширапова совершила побег. Никакими экстрасенсорными способностями она не обладала, а ускользнула через дверь благодаря суматохе в квартире. Ей помог и тот факт, что оперативники не воспользовались наручниками. Вообще полицейским запрещено применять спецсредства в отношении беременных, но не исключено, что Зоригма притворилась, что она в положении, и сыщики не рискнули надевать кандалы. Кстати, с собой Ширапова прихватила борсетку эксперта.



Партнеры