Двойное самоубийство в Удмуртии: школьники могли повеситься из-за девочки

14-летние парни насильно сняли одежду с ровесницы и боялись огласки

1 декабря 2014 в 16:50, просмотров: 13746

Из-за некрасивого поступка с девочкой, скорее всего, залезли в петлю двое удмуртских девятиклассников. Они повесились одновременно в заброшенном доме в минувшую субботу.

Двойное самоубийство в Удмуртии: школьники могли повеситься из-за девочки
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 14-летние Никита и Миша, ученики школы в одной из деревень, были закадычными друзья с детства. Миша воспитывался в неблагополучной семье, где оба родителя выпивают, а Никита рос без отца.

28 ноября подростки после уроков пригласили в гости 14-летнюю подругу из восьмого класса. Встреча состоялась дома у Миши (его родители в тот момент были на работе на ферме).

Позже девочка рассказала классной руководительнице, что один тинейджер удерживал ее, а другой снял одежду. Школьница умоляла отпустить ее, и в конечном счете ребята, рассмотрев обнаженное тело жертвы, сжалились. Педагоги планировали провести воспитательную беседу с Никитой и Мишей, но не успели.

Утром в субботу оба подростка отправились на олимпиаду по шахматам и вернулись лишь в районе 16.00. В субботу в 19.00 у Никиты должна была состояться подготовка к олимпиаде по физкультуре, но тренер не дождался воспитанника и забил тревогу. Сначала педагог связался с родными Миши, а те сказали, что в около 19.00 к нему зашел Никита, и мальчики ушли вместе.

Учителя отправились на поиски. В заброшенном двухквартирном доме, где в одной части живет пожилой человек, они обнаружили их тела. Ребята прицепили веревки к доскам крыльца и повесились. Предсмертных записок педагоги не видели, но по их мнению, причина сведения счетов с жизнью — пятничный инцидент с девочкой. Мальчики боялись огласки — деревня небольшая, а в этой единственной школе всего лишь 14 учеников.



Партнеры