Депутат Хинштейн – о самоубийстве главы МВД Марий Эл: "Квартиру он получал для водителя"

«МК» стали известны подробности коррупционного скандала, закончившегося суицидом генерал-майора Бучнева

3 января 2015 в 16:07, просмотров: 192341

Громкое самоубийство потрясло сегодня Министерство внутренних дел РФ. 3 января, в своем рабочем кабинете застрелился министр МВД по Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев. Сообщивший об этом в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн, уже связал произошедшую трагедию с кризисом, который, по его мнению, происходит в МВД. «МК» выяснил подробности из перовых рук. 

Депутат Хинштейн – о самоубийстве главы МВД Марий Эл:
Генерал-майор Вячеслав Бучнев. Фото: сайт МВД по Республике Марий Эл

По данным Хинштейна, Бучнев застрелился в своем служебном кабинете около 13:00 по московскому времени. Как выяснилось, сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст 285 УК. Он попал под подозрение в присвоении себе 3 квартир.

- Речь идет о квартирах которые генерал присвоил себе в местах его прежней службы - в Кирове и Перми, - рассказал «МК» Александр Хинштейн.

Получения одной из этих квартир, как утверждает Хинштейн, Бучнев добился для своего водителя, как нуждающегося в жилье. Позже водитель оформил квартиру на родственников генерала. Соответствующая оперативная информация стала известна службам собственной безопасности МВД, сотрудники которых выезжали с проверкой в регионы по месту прежней службы Бучнева, где все и подтвердилось. Бучнев, по словам депутата, был вызван в МВД, после чего написал рапорт об уходе в отпуск и после праздников в его отношении должны были возбудить уголовное дело.

Между тем, в самих правоохранительных органах заявили, что у МВД к Бучневу претензий не было.

- У меня такое заявление вызвало удивление, - завил Александр Хинштейн. На мой взгляд, это попытка сгладить ситуацию и вывести себя из-под удара. Я же готов доказать документально, что все сказанное мной — правда.

- У себя в твиттере вы написали: «Неутешительные итоги реформы МВД: 2 генерала покончили самоубийством, 3 - находятся под стражей, 1 - под следствием. Все прошли переаттестацию». Можете пояснить?

- Я имею в виду генерала Колесникова, генерала Сугробова, Никитина, Белоцерковского, Морозова. Все эти генералы успешно прошли переаттестацию и проработали на своих должностях совсем недолго. Так что говорить о том, что это наследие прошлых лет, не приходится.

- То есть, вы имеете в виду, что в МВД сегодня назрел некий кризис?

- Именно это.

- С чем он связан? Можете рассказать об этом подробнее?

- Я собираюсь написать обо всем этом сразу после праздников, поэтому сегодня комментировать не буду. 



Партнеры