Жители поселка, где мужчина убил двоих грабителей, собираются организовать коллективную оборону

Они уверены, что преступники обязательно вернутся, так как работают на расположенной неподалеку стройке

3 февраля 2015 в 12:30, просмотров: 17380

Истории, подобные той, которая произошла в понедельник в подмосковном Нахабине, с одной стороны, дают повод гордиться нашими мужчинами, а с другой — в очередной раз подумать о том, насколько неверна в наше время поговорка «мой дом — моя крепость». Шестеро бандитов вечером совершили дерзкий налет на семью ветеринара. Но они явно не ожидали, что встретят отпор. В одиночку отважный зять хозяина дома дал отпор бандитам: зарезал двоих, а остальных обратил в бегство! Правда, и сам герой получил серьезные ранения. Теперь вся надежда на врачей.

Жители поселка, где мужчина убил двоих грабителей, собираются организовать коллективную оборону
Фото: из личного архива

Как сообщал «МК», на дом скорее всего, напали нелегальные мигранты со стройки. Шестеро неизвестных в масках проникли на участок на улице Родниковой около 20.00 понедельника. На участке находилась 54-летняя гендиректор ветклиники «Кобра» Вероника Фефилова и ее 53-летний супруг Константин Мусийченко (он завхоз в этой клинике). Они только что приехали домой на внедорожнике и парковали машину.

Фото: из личного архива

Злодеи загнали семейную чету в дом, избили их и собрали все ценности, что были в доме. По предварительным данным, в жилище хранилось 1,5 миллиона рублей.

Затем трое из них постучались в гостевой дом, где жила дочь Мусийченко от первого брака 30-летняя Ольга Лебедкова, ее супруг 35-летний Александр, уроженец Горловки Украины, и их 6-летний сын. Молодые приехали в московский регион осенью прошлого года.

Оборонявшийся Александр Лебедков

Александр в момент нападения спал, он недавно вернулся со смены. Мужчина проснулся от крика жены. Поняв, что произошло, он бросился на кухню, схватил два ножа и напал на гангстеров. Защищая жену и сына, кухонным ножом он убил двух злодеев (один - уроженец Молдовы, у другого не было документов). Третий нападавший, увидев неблагополучный для себя расклад, вместе с тремя соучастниками, которые в тот момент обыскивали основной дом, сбежали.

Героя госпитализировали с ножевыми ранениями в Красногорскую больницу. У него проникающее ранение грудной клетки и сильный порез лица.

Фото: из личного архива

- Вероника и Константин вчера прибежали к нам раздетые, все в крови, - рассказал сосед Егор Егорович. - Кричат: «Вызовите «скорую помощь, у нас раненые!». Моя дочка позвонила медикам.

Другой сосед Евгений считает, что Александра надо наградить медалью за отвагу.

- Такое у нас впервые! Мы с ними мало общались, но хозяева были людьми вежливыми, всегда здоровались. То, что Александр справился с злодеями, просто молодец! Пусть МВД выдаст ему медаль. Встречу - пожму ему руку. У каждого человека есть святое право защищать дом и семью.

Фото: из личного архива

Евгений опасается, что преступники могут вернуться

- Надо обсудить с соседями варианты коллективной самообороны, -говорит мужчина.

Между тем, главный врач клиники Сергей Гершов предположил, что на дом напали мигранты со стройки — прямо за забором возводится микрорайон Нахабино:

- Насколько я знаю, семья не получала никаких угроз. Они жили скромно — одна машина, один дом. Никаких островов в океане не было. Скорее всего, это строители. Их там огромное множество. Многие трудятся нелегально.

Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на дом предпринимателя и смерти двух грабителей, а с места изъяты ножи, маска и смывы крови. Источник в правоохранительных органах отмечает, что Александру не грозит уголовная ответственность, так как ситуация смахивает на самооборону; осталось только подтвердить его слова показаниями других свидетелей и экспертизами. Пока что все его слова нашли подтверждение.



Партнеры