В Москве задержаны похитители людей, которыми руководил заключенный

«Вор в законе» по кличке Гулу отправлял своих бандитов на задания — они удерживали предпринимателей с целью выкупа

20 ноября 2015 в 19:19, просмотров: 6645

Участников ОПГ, подконтрольной известному «вору в законе» по кличке Гулу, задержали сотрудники уголовного розыска. По предварительной информации, Гулу руководил своими подчиненными прямо из колонии, где он сейчас отбывает наказание. Задержанные граждане подозреваются в похищениях людей и вымогательстве денег.

В Москве задержаны похитители людей, которыми руководил заключенный
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», оперативники ГУУР МВД России задержали двух особо опасных уроженцев Азербайджана и гражданина Грузии по трем столичным адресам у них в квартирах. По данным полиции, в середине сентября 2015 года в Москве они организовали встречу со столичным предпринимателем, на которой, угрожая оружием, они отобрали у мужчины автомобиль «Форд Эксплорер». Далее, под угрозой смерти, они вывезли его в Подольск, где потребовали 400 тысяч рублей за его освобождение. Несчастному ничего не оставалось, кроме как отдать деньги.

Но помимо этого случая, проверяется информация о причастности двух участников ОПГ к еще одному похищению мужчины с целью вымогательства 10 миллионов долларов США. Также, задержанные подозреваются в причастности к совершению в различных регионах страны поджогов стоянок автосалонов, которые принадлежали предпринимателям, отказавшимся выплачивать деньги за так называемую «крышу».

«МК» удалось узнать, что ОПГ занимающееся столь дерзкими преступлениями, подконтрольна Надиру Салифову — «вору в законе» по кличке Гулу. Известно, что Гулу некоторое время назад, в 2012 году руководил бригадой бандитов прямо из колонии — тогда его подчиненные занимались убийствами и похищениями людей. Но их поймали стражи правопорядка задержали бандитов и этапировали из Москвы в Красноярск.

Надир Салифов в 1996 году был осужден в Азербайджане на 27 лет по обвинению в похищениях людей, последующем вымогательстве денег у них, а также в незаконном обороте оружия. Но по данным сотрудников полиции — нахождение в тюрьме не мешает авторитету руководить своими «солдатами».

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.





Партнеры