Мощность украинских АЭС достигла аварийного снижения из-за подрыва ЛЭП

Существует угроза обесточивания Херсонской и Николаевской областей

23 ноября 2015 в 07:23, просмотров: 17449

Подрыв опор ЛЭП в Херсонской области привел к аварийному снижению мощностей украинских атомных станций. Из-за аварии могут быть обесточены 50 территорий Херсонской и Николаевской областей.

Мощность украинских АЭС достигла аварийного снижения из-за подрыва ЛЭП

Ремонт разрушенных опор ЛЭП займет 3-4 дня, но только при условии, что специалисты получат к ним доступ. Пока что участники блокады Крыма блокируют доступ к разрушенным опорам линий.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях — Приднепровской и Углегорской — и аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС — это очень опасно", — цитирует первого заместителя директора компании «Укрэнерго» Юрия Касича телеканал «112. Украина».

Населенные пункты Крыма остались без света ночью 22 ноября. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. По информации из Киева, причиной этого стали подрывы на Украине опор линий электропередач. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации, передает ТАСС.

В данный момент основная угроза для полуострова миновала, и все крупные города Крыма подключены к электроснабжению. Однако в связи с нехваткой собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.

В Крыму уверены, что организаторами энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице— премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов. Ранее они неоднократно заявляли о намерении обесточить Крымский полуостров.





Партнеры