СКР: новосибирского депутата Бобровскую взорвали «лимонкой»

Возбуждено уголовное дело

27 ноября 2015 в 09:06, просмотров: 11021

Следственный органы смогли установить тип взрывного устройства, которым были накануне убиты новосибирский депутат Оксана Бобровская и её супруг, а также расширили круг статей УК, связанных с преступлением.

СКР: новосибирского депутата Бобровскую взорвали «лимонкой»
фото: Следственный Комитет России

Как сообщает в пятницу отделение Следственного комитета РФ по Новосибирской области, было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В СК отмечают также, что личности погибших установлены. Это 30-летняя депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская и ее муж. Кроме того, установлен тип взрывного устройства, это граната Ф-1, известная как «лимонка». Компоненты гранаты обнаружены в автомобиле.

Напомним, что взрыв прогремел в салоне Toyota RAV-4, припаркованной у дома 49 на улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска. О случившемся в правоохранительные органы сообщили очевидцы.

Приехавшие на место полицейские обнаружили поврежденную автомашину с выбитыми стеклами, в автомобиле полицейские обнаружили тела двух погибших.

По данным близкого к расследованию источника, взрывное устройство мог принести в машину и привести в действие один из погибших.

В здании, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска, в которой Бобровская занимала пост зам. гендиректора по социальным вопросам.

Бобровская входила во фракцию "Единая Россия", она была избрана в заксобрание в сентябре 2015 года по одномандатному округу №34 Октябрьского района Новосибирска.





Партнеры