В Новосибирске депутата от "Единой России" взорвали вместе с мужем

Смертельный взрыв прогремел в салоне

27 ноября 2015 в 02:47, просмотров: 79926

Депутат ЗакСа Новосибирской области Оксана Бобровская погибла в ночь с четверга на пятницу после того, как в ее автомобиле сработало неустановленное взрывное устройство. Позже правоохранители выяснили, что в джипе во время ЧП находился еще один человек. Уже установлено, что вторым погибшим был супруг Бобровской.

В Новосибирске депутата от
фото: с личной страницы Бобровской в Facebook

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, взрыв прогремел в салоне Toyota RAV-4, припаркованной у дома 49 на улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска. О случившемся в правоохранительные органы сообщили очевидцы.

Приехавшие на место полицейские обнаружили поврежденную автомашину с выбитыми стеклами, в автомобиле полицейские обнаружили тела двух погибших.

"Произошел взрыв в автомобиле. Потерпевшие - депутат Законодательного собрания и ее супруг. Их тела обнаружены на заднем сидении. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "убийство" УК РФ", - сообщила представитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, слова которой цитирует РИА Новости .

По данным близкого к расследованию источника, взрывное устройство мог принести в машину и привести в действие один из погибших.

В настоящее время взрывотехники определяют тип взрывного устройства, сообщил представитель ГУМВД по Новосибирску.

"Пока нет точной информации по типу взрывного устройства и его мощности. Это небольшой мощности взрывное устройство. Локализация взрыва была внутри салона. Пока можно лишь предположить, что это мог быть какой-то взрывпакет. зрывной волной в машине выбиты стекла, других повреждений практически нет. Соседние автомобили также не пострадали. На месте продолжают работать специалисты ГУМВД и следователи Следственного комитета", - сообщил он.

Как сообщает ТАСС, в доме, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска, в которой, 30-летняя Бобровская трудилась заместителем генерального директора по социальным вопросам.

Отметим, что депутат Оксана Бобровская входила во фракцию "Единая Россия", она была избрана в заксобрание в сентябре 2015 года по одномандатному округу №34 Октябрьского района Новосибирска.

Читайте последние подробности в материале МК




Партнеры