СМИ: при пожаре на нефтяной платформе Азербайджана погибли 32 человека. ВИДЕО

Данные о спасенных нефтяниках разнятся

5 декабря 2015 в 15:55, просмотров: 15564

По данным западных СМИ на горящей азербайджанской платформе в Каспийском море могли погибнуть 32 человека. Азербайджанские СМИ о погибших ничего не сообщают, публикуя лишь данные о спасенных рабочих. Причем эти цифры также отличаются.

СМИ: при пожаре на нефтяной платформе Азербайджана погибли 32 человека
фото: youtube.com
Кадр видеосюжета MeydanTV.

Как передает ТАСС на платформе №20 месторождения «Гюнешли» в Каспийском море в момент пожара, который начался в пятницу в 17:40, находилось 42 человека. "Интерфакс", со ссылкой на азербайджанское телевидение сообщает, что было спасено 9 человек. При этом сайт азербайджанского агентства Apa, передает что МЧС Азербайджана эвакуировал 25 человек.

В то же время западное агентство Reuters передает, что во время пожара могли погибнуть 32 нефтяника. Агентство ссылается на представителя Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана. При этом, говорится в сообщении, были эвакуированы 42 человека, а всего на платформе находилось 84 человека. 

Пожар на платформе произошел после выхода из строя газовой линии. В районе ЧП наблюдались плохие погодные условия - порывистый ветер до 37 метров в секунду и десятиметровые волны . В ликвидации пожара участвовали пожарные корабли «Вихрь-9», «Топаз». Привлекалось также водолазное судно «Авйор» и судно «Самир Гулиев».



Партнеры