МВД задержало группу, обналичившую миллиард рублей при помощи гражданина Турции

Мошенники создали целый «подпольный банк» с двумя офисами в столице

10 декабря 2015 в 11:48, просмотров: 5771

Группу из 15 «обнальщиков», осуществлявших свою незаконную деятельность при помощи гражданина Турции, задержали в Москве, сообщает МВД РФ.

МВД задержало группу, обналичившую миллиард рублей при помощи гражданина Турции
фото: Наталья Мущинкина

Преступное сообщество действовало на протяжении двух последних лет, вплоть до ноября 2015 года. В него входили бухгалтеры, инкассаторы, директора фирм-однодневок, а также гражданин Турции, помогавший открывать счета в банках с турецким участием.

Читайте о том, как за границу вывели 70 миллиардов долларов.

Для всех арестованных в настоящий момент выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«По имеющейся документально подтвержденной информации, годовой оборот указанной «обнальной площадки» превышал 1 млрд рублей», — сообщает МВД.

В результате следственных действий ведомство выявило «подпольный банк» группы, располагавший двумя собственными офисами в Москве. Также было проведено 25 обысков — как в «банке», так и по месту жительства арестованных.

«Банк» работал по следующей схеме: клиенты переводили средства, которые им было необходимо обналичить, на счета фирм-однодневок, оплачивая некие якобы оказанные услуги. Вслед за этим средства перечислялись конкретным участникам группы, которые и снимали их, а затем передавали непосредственно клиентам.

«Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, продолжаются», — уточняет МВД.





Партнеры