Сотрудник МУРа расстрелял дебошира, который пытался угнать полицейскую машину

Страж порядка сам вызвал «скорую» выпивохе, и его госпитализировали с травмой живота

10 декабря 2015 в 14:11, просмотров: 39325

Усмирять пьяного дебошира, пытавшегося 6 декабря угнать служебную машину МВД на автомойке в 1-ом Нижне-Михайловском проезде, пришлось инженеру МУРа, который выстрелил хулигану в живот.

Сотрудник МУРа расстрелял дебошира, который пытался угнать полицейскую машину
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в инциденте оказался замешан главный инженер оперативно-технического отдела МУРа Артем Агаев (стаж работы в правоохранительной системе — более 20 лет). На внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер» (авто принадлежит полиции) мужчина заехал на мини-автомойку по пути домой в районе 21.30.

Мойка была занята. Агаев сидел в машине и дожидался очереди. Внезапно в иномарку стал ломиться 35-летний местный житель Сергей (по профессии футбольный эксперт, советник по игре в тотализатор). В тот день он поссорился с женой, ушел из дома и заливал горе спиртным в своей машине, припаркованной на стоянке неподалеку. Изрядно приняв на грудь, Сергей стал бродить по улицам, не отдавая отчета в действиях.

Когда Агаев вышел, чтобы осведомиться в чем дело, Сергей запрыгнул на водительское сидение и попытался завести машину, чтобы, видимо, уехать на ней. Работник МУРа хотел словами привести мужчину чувство, но тот был в неадекватном состоянии, на речь не реагировал, лез в драку. С трудом инженер вытолкнул дебошира из машины, тот не оставлял попыток вновь проникнуть в иномарку. Дабы отстоять транспортное средство, Агаеву ничего не оставалось как воспользоваться травматическим пистолетом — по всем правилам сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом в хулигана. Стрелок целился в ноги, но угодил в живот. Об инциденте Агаев сразу же сообщил в полицию, на место выехал наряд, который повязал злодея и вызвал скорую помощь. Раненого отвезли в 1-ую градскую больницу. Травма оказалась не слишком серьезной — 9 декабря мужчину выписали домой. Кстати, сам Сергей, протрезвев, не хочет вспоминать досадный случай.





Партнеры