Хроника событий Дети Донбасса нарисовали мир: необычная выставка в архитектурном институте Ликвидация диверсантов в Луганске: никакой идеологии, просто бизнес Возвращение шакала: хочет ли Польша растерзать Украину Раненных на баррикадах Порошенко уравнял в правах с участниками АТО Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал

Известного казачьего командира Дрёмова взорвали в ЛНР после собственной свадьбы

В преступлении подозревается диверсионно-разведывательная группа противника

12 декабря 2015 в 15:47, просмотров: 66867

Утром в субботу на трассе Первомайск — Стаханов был взорван автомобиль, в котором находился знаменитый предводитель луганских казаков, командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дремов. Информацию, появившуюся в СМИ ЛНР, подтвердила прокуратура самопровозглашенной народной республики. На место трагедии выехали оперативные группы от прокуратуры и МВД.

Известного казачьего командира Дрёмова взорвали в ЛНР после собственной свадьбы
фото: AP

Все обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить. Водитель автомобиля, в котором ехал Дремов, получил тяжелые ранения, но выжил. Сам же лидер казаков погиб прямо на месте.

В социальных сетях ЧП описывают следующим образом: «Известный командир ополчения, командир полка имени Платова, казачий атаман Павел Дремов вчера сочетался законным браком, а сегодня был убит после свадебных торжеств в ресторане «Ника». По дороге из города Стаханова в Первомайск его машину взорвали».

РИА «Новости» также располагают информацией о гибели командира 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка; водитель Дремова, по данным источников информагентства, жив.

К покушению на героя Новороссии могут быть причастны украинские диверсанты, давно облюбовавшие дорогу от Первомайска к Стаханову.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры