Голодец рассказала о пожаре в воронежском интернате, унесшем 23 жизни

13 декабря 2015 в 10:20, просмотров: 6158

Пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем, в ночь на воскресенье унесший жизни более 20 человек, стал поводом для выводов обо всей инфраструктуре подобного рода заведений в России. Вице-премьер правительство РФ Ольга Голодец заявила, что государство обратит внимание на содержание подобных учреждений. Последствия пожара ликвидировали более 400 человек.

Голодец рассказала о пожаре в воронежском интернате, унесшем 23 жизни
фото: mchs.gov.ru

Пожар, длившийся около трех часов, полностью уничтожил здание первого корпуса интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем. Всего на момент возгорания в нем находились 70 пациентов и четыре медработника, они не пострадали.

Пожар ликвидировали более 440 человек и свыше 80 единиц техники, однако спасти удалось далеко не всех: на настоящий момент, по данным Голодец, погибли 23 человека.

Представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что 24 человека госпитализированы, причем состояние троих из них – тяжелое. Руководитель Минздрава Вероника Скворцова поручила главному комбустиологу (специалисту по ожогам) и главному токсикологу РФ выработать оптимальный подход в лечении пострадавших.

На этом фоне вице-премьер Ольга Голодец задумалась о состоянии всех учреждений подобного рода в России: «Будет поднят вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете», – цитирует ее слова РИА «Новости».

Она также, как сообщает ТАСС, уточнила данные Салагая: «Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 4 находятся в областной больнице, остальные в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет».

Причины пожара пока не называются.

Напомним, что в 2013 году в психоневрологическом интернате в Оксочах Новгородской области пожар унес жизни 37 человек. Здание интерната также было морально устаревшим.





Партнеры