На юге Москвы молодой человек убил мать и отчима-полицейского

Убийство совершено на бытовой почве

28 декабря 2015 в 17:14, просмотров: 23360

Семейная ссора при подготовке к Новому году унесла жизни старшего оперативного дежурного одного из отделов полиции Южного округа столицы и его супруги. С несчастными расправился сын дамы.

На юге Москвы молодой человек убил мать и отчима-полицейского
фото: Михаил Ковалев

 

Как стало известно «МК», тела женщины и мужчины с множественными ножевыми ранениями были обнаружены в 15.00 28 декабря в квартире жилого дома 3, корпус 2, на Чертановской улице. Прибывшие стражи порядка узнали в убитом своего коллегу — оперативного дежурного ОМВД по району Чертаново Северное Худаведзи Годжиева. Мужчине 1 января должен был исполниться 51 год. В полиции он с 1988 года, дослужился до звания майора.

Даме его сердца Галине Рудневой было 52 года. Она раньше работала дворником в ЖЭКе, а потом стала техником-смотрителем. Со своим супругом Аликом (так она называла Годжиева в кругу семьи) она прожила 20 лет. Одну из совместных фотографий мужчина подписал: «Я и мой самый дорогой человек на свете». А про своих сыновей (старший женился и выехал из квартиры) Галина всегда говорила только хорошее.

Убитые Галина и Алик.

С четой 27 декабря жестоко расправился младший сын женщины, 29-летний Иван Руднев, который жил с парой в одной квартире. Молодой человек употреблял наркотики, ранее был судим за их хранение, а также за нанесение тяжких телесных повреждений. В соцсети он даже написал, что он родом из Колумбии, с кокаиновой биржи.

Неделю назад Галина заняла у соседки 5 тысяч рублей. Про это узнал Иван, он отнял у матери наличные, чтобы уколоться. Женщина заявила в полицию, было возбуждено уголовное дело. Суд даже поместил Ивана под домашний арест.

Иван Руднев.

По словам задержанного, мать и Худаведзи были недовольны его образом жизни, да и вообще его «просто достали». В понедельник, когда Галина была занята предпраздничными хлопотами, между ней и Иваном в очередной раз вспыхнула ссора. Руднев схватил кухонный нож и воткнул женщине в спину. В этот момент пришел Алик, от увиденного ему стало плохо. Он осел на пол, а Иван напал на него и трижды ударил ножом в грудь. Иван срезал электронный браслет и снова пошел колоться. На следующий день в квартиру нагрянули проверяющие, которым поступил сигнал о снятом браслете. Они и обнаружили тела.



Партнеры