"Аль-Каида" анонсировала новые теракты в Европе

8 января 2016 в 07:52, просмотров: 7110

Террористическая организация «Аль-Каида в Исламском Магрибе» заявила о планах совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде.

«Сегодня они на нашей земле, но по благословению Бога придет день, когда мы поразим их на их земле: в Неаполе, Риме, Мадриде», — говорит боевик в видеозаписи, распространенной 7 января. Продолжительность видео составляет 13 минут, в нем содержатся кадры с уже совершенными терактами. Испанские силы безопасности занимаются изучением записи.

Как сообщает агентство Europa Press, в ролике также содержатся кадры с членами группировки в Мали, среди которых был опознан гражданин Испании, принявший исламское имя Абу аль-Нур аль-Андалуси.

«Аль-Каида в Исламском Магрибе» — террористическая группировка исламистов с базой в Алжире, подозреваемая в связи с «Аль-Каидой», сообщает "Лента.ру". Верховный суд РФ признал организацию террористической и деятельность группировки на территории Российской Федерации. Ранее Совбез ООН признал все связанные с «Аль-Каидой» группировки угрозой международному миру и безопасности.



Партнеры