Террористы «Аль-Каиды» захватили отель в Буркина-Фасо: найдены тела 10 погибших

Сообщается об освобождении 63 заложников

16 января 2016 в 09:48, просмотров: 6407

Атака террористов на отель произошла в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Правоохранителям удалось вывести из гостиницы порядка 60 человек, но рядом с отелем найдены тела погибших.

Террористы «Аль-Каиды» захватили отель в Буркина-Фасо: найдены тела 10 погибших
Фото: twitter.com/odemaismont

Террористы захватили четырехзвездочный отель Splendid в центре столицы Буркина-Фасо, Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН.

Силовики — а это не только правоохранители Буркина-Фасо, но и специалисты из Франции и США - начали штурм пятиэтажного здания.

Сообщается, пишет AFP, силовики освободили не менее 63 человек, среди которых 33 раненых, они все эвакуированы из захваченного отеля. Сообщается, что пока продолжается стрельба на верхних этажах отеля, пишет Reuters.

Стало известно, что террористы перед нападением обстреляли террасу популярного кафе в деловом районе Уагадугу. Оно находится напротив позже захваченного отеля. Там найдены тела десяти погибших.

Главный врач одной из больниц города сообщил о 20 погибших. Официально точная цифра не объявлена. Как сказал министр внутренних дел государства, таких данных пока нет.

Ответственность за нападение на себя взяла (запрещенная в РФ) террористическая группировка «Аль-Каида».

Сообщается, что это первая атака террористов в Буркина-Фасо. 



Партнеры