Иностранец, избитый битами в электричке, снял свои претензии к нападавшим

Пострадавший азербайджанец не связал инцидент с людьми в масках и с битами

20 января 2016 в 12:34, просмотров: 7744

Толпа из 15 человек с битами и в медицинских масках, принятых за неонацистов, в электричке настолько напугала жителей Москвы, что избитого в соседнем вагоне безбилетника приписали к числу их жертв. А в Сети этот случай уже приобрел название «акция белый вагон», хотя достоверных доказательств существования такой акции пока нет.

Иностранец, избитый битами в электричке, снял свои претензии к нападавшим
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», указанную толпу заметил машинист электропоезда «Москва-Бекасово» вечером 19 января. Поезд ехал в сторону области и на станции Матвеевское эти люди зашли в вагон, о чем машинист поспешил сообщить диспетчеру. Полиция принялась отрабатывать это сообщение и нашла в вагоне избитого парня, гражданина Азербайджана Эльвина.

Из его показаний следует, что он бежал от контролеров и, заскакивая в вагон перед самым отправлением поезда, толкнул какого-то парня. Паренек возмутился, Эльвин в итоге недолго думая двинул ему кулаком по лицу, а стоящий рядом пассажир ударил его. В итоге эти двое избили безбилетника. Однако полиции при опросе он пояснил, что претензий ни к кому не имеет, а каких-то высказываний или оскорблений в свой адрес он не слышал, то есть избили его не по национальному признаку, а за конфликтность.

фото: youtube.com
Скинхеды регулярно устраивают бесчинства в электричках. Эти кадры выложены в Интернет 3 декабря 2014 года.

В тот же вечер президент Московской организации по сохранению кумыкской культуры, развитию кумыкского языка и координации кумыкских проектов “QUMUQLAR” Рамазан Алпаут распространил в Сети сообщение о том, что стал свидетелем акции «белый вагон», проводимой неонацистами. Речь шла о том же самом направлении железной дороги, однако время, о котором говорит Рамазан, было на час позже заявления машиниста о толпе с битами. С его слов, «...ворвались скинхеды с битами в медицинских масках, кричали, бежали туда-сюда, прошлись по вагону, дойдя до меня, убедившись, что вагон весь «белый» побежали в соседний и набросились на внешне не очень русских. Одному парню проломили голову и глаз, образовалась лужа крови. В вагон кинули перцовую гранату, люди начали бежать». Однако, в полиции заявляют, что жертву «белого вагона» они не нашли, а сам Алпаут не выходит на связь — его не смогли детально опросить.



Партнеры