Полиция рассказала свою версию избиения пассажира в московской электричке

Данные МВД резко отличаются от показаний свидетеля

20 января 2016 в 10:48, просмотров: 15654

Управление МВД по ЦФО опубликовало на своем сайте пресс-релиз, в котором уточнило детали избиения пассажира направлявшейся в Москву электрички группой молодых людей.

Полиция рассказала свою версию избиения пассажира в московской электричке
фото: Наталья Мущинкина

Согласно данным МВД, двое преступников, убегавших от контролеров, вступили в тамбуре в конфликт с мужчиной 1991 года рождения и нанесли ему «ушибленную рану головы».

Нападавшие вышли в Апрелевке, а пострадавший сошел на станции Бекасово-1, после чего был госпитализирован, однако вскоре отпущен домой и не подавал заявления в полицию.

При этом версия, рассказанная очевидцем событий — руководителем московской кумыкской организации QUMUQLAR Рамазаном Алпаутом — принципиально отличается от данных МВД.

Как ранее сообщил Алпаут, нападавших было не двое, а 8-10 человек, их лица были закрыты медицинскими масками, в руках были биты. Молодые люди не убегали от контролеров, а искали жертву, которую и нашли в вагоне, соседнем с том, где сидел сам Алпаут. Он заявил, что они напали на мужчину кавказской внешности, который после драки остался лежать в луже крови.

Перед выходом, по словам Алпаута, подростки распылили в поезде газ из баллончика. При этом связь с машинистом в вагоне не работала. Алпауту самому пришлось идти в головной вагон и стучаться в двери кабины.



Партнеры