Юный пакистанец рассказал, как отрезал себе руку во славу Пророка

Молодым человеком гордятся его соседи

20 января 2016 в 10:26, просмотров: 2710

Само происшествие случилось уже более недели назад: тогда Анвар, находясь в мечети и неправильно расслышав вопрос имама «Кто из вас перестал верить в Пророка», по ошибке поднял руку. После этого юноша был обвинен имамом в оскорблении Пророка, а все находившиеся в мечети — около 100 человек — проявили к юноше враждебность.

Юный пакистанец рассказал, как отрезал себе руку во славу Пророка
фото: youtube.com

Поэтому он по приходе домой положил свою правую руку под автомат для косьбы травы и отсек ее, о чем и рассказал сейчас под видеозапись.

Сам он объясняет свое решение так: «Почему я должен чувствовать какую-то боль или сожаление, если отрежу руку, поднятую против пророка Мохаммеда?» — спрашивает он.

При этом все окружающие его гордятся своим знакомым, а многие приходят и из других деревень, чтобы выразить «свое уважение». Так, один из таких мужчин рассказал, что при известии о членовредительстве юноши «испытал гордость и счастье».

Отметим, что имам, обвинивший Анвара в богохульстве, в настоящий момент сам обвинен полицией в подстрекательстве к нанесению тяжкого вреда здоровью. Однако односельчане Анвара не считают его виноватым.



Партнеры