"Качало знатно": Камчатка пережила мощные землетрясения с афтершоками

Магнитуда двух землетрясений была 7,3 и 6,9

30 января 2016 в 09:05, просмотров: 10329

Камчатский филиал Геофизической службы РАН сообщил о двух мощных землетрясениях произошедших в 06.25 по мск у берегов Камчатки. С разницей в доли секунда произошли два землетрясения, магнитудой 7,3 и 6,9. После этого последовали два афтершока. Местные жители рассказывают, что "давно так не трясло".

Эпицентр находился в Кроноцком заливе у восточного побережья Камчатки на глубине 187 км. Сила афтершоков составила по предварительным данным 5,2 и 4,0.

В 87 км от эпицентра в Петропавловске-Камчаткском ощущались толчки силой около 5 баллов. У многих начали падать с полок книги, тряслась мебель, после чего жители стали выбегать на улицу.

Как сообщает сайт ГУ МЧЧ РФ по Камчатскому краю, жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Сейчас группы пожарно-спасательных гарнизонов выехали обследовать здания и социально-значимые объекты. 

Между тем в Интернете на форумах местные жители начали делиться впечатлениями после землетрясения. Многие из них пишут об этом с юмором и совершенно философски воспринимают случившееся.

"Слушал щас expecting to fly, тааак прикольно и плавно пошатывало, прям под музыку...", - сообщил один из пользователей.

"Качало знатно, адреналин лез из ушей. Где то нехилый пласт земли куда то сползал", - поделился ощущениями другой участник форума.

"И еще - долгонько афтершоки шли, минуту, если не больше. Заметно было по тому, как колебалась открытая балконная дверь и отражение в стекле двери тоже покачивалось", - рассказывает местный житель под ником MVG. Позже он добавил: "Плавно, но и жестко одновременно качало, как на качелях, беззвучно. Только мебель и стены потрескивали".

А вот девушки испугались больше, участница под ником Irenka сообщает: "Давно так не трясло(( Ужас..".

Еще один участник форума решил, что произошедшее землетрясение, это даже неплохо, "ещё полгода будет спокойно", объяснил он.



Партнеры