Вторая подряд гибель школьницы в Видном связана со спайсами

Подростки требуют прекратить продажу наркотиков

7 февраля 2016 в 16:23, просмотров: 5211

Тело 16-летней школьницы было обнаружено под окнами многоэтажки в подмосковном городе Видное. Трагедия, вызвавшая шок у всего города, произошла днем в пятницу.

Вторая подряд гибель школьницы в Видном связана со спайсами
фото: Сергей Иванов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, погибшей оказалась ученица 10 класса одной из видновских школ. Она проживала вместе с матерью на 11 этаже. По версии следствия, за несколько минут до смерти в организм девушки могло попасть нечто, что вызвало у нее галлюцинации. Возможно, она что-то съела или употребила наркотик. Подтвердить или опровергнуть эту теорию полицейские смогут, как только будут готовы результаты экспертизы — у погибшей взяли кровь на анализ. Однако уже сейчас стали известны подробности того, что происходило в квартире в последние часы жизни школьницы. В тот день она была дома вдвоем со своей одноклассницей. В школу девочки не пошли из-за карантина по гриппу. Подругу Елены — живую, но в жуткой истерике, которая затем сменилась обмороком, - обнаружили ворвавшиеся в квартиру оперативники. В тяжелом состоянии ее отправили в больницу. Давать показания девушка сможет только после того, как ее откачают медики.

Вместе с тем, видновская молодежь в соцсетях уже вовсю обсуждает случившееся и в качестве основной версии называет именно наркотики. Об этом же говорит и мать погибшей, которая на своей странице в соцсети написала: «Не поддавайтесь на провокации и уговоры - не бывает безопасной пробы!». По словам одноклассников погибшей, «спайсы» якобы открыто распространяются в одном из местных фаст-фудов, где регулярно по вечерам собираются подростки, однако местные стражи порядка отказывают замечать проблему. Кстати, пятничная трагедия стала уже второй за последние месяцы. Аналогичный случай произошел 9 ноября 2015 года с ученицей той же школы. Как заявила старший помощник руководителя управления СКР по Московской области Ольга Врадий, по факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства»).



Партнеры