Столкновение поездов в Германии: по меньшей мере восемь погибших

Авария произошла на одноколейном участке железнодорожных путей

9 февраля 2016 в 14:01, просмотров: 5337

По меньшей мере четыре человек погибли в результате столкновения поездов в федеральной земле Бавария (ФРГ). Два пассажирских состава, по невыясненной пока причине, столкнулись лоб в лоб на железной дороге, соединяющей города Хольцкирхен и Розенхайм. Порядка ста человек, по официальным данным, получили ранения. 15 пассажиров были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Столкновение поездов в Германии: по меньшей мере восемь погибших
фото: AP

ЧП произошло близ города Бад-Айблинг 9 февраля, около семи часов утра по местному времени (около 9:00 Мск). «на данный момент известно о четырех погибших, 15 человек получили критические травмы, еще 40 — серьезные ранения, всего ранено сто человек», – цитирует Agence France-Presse представителя местной полиции Мартина Винклера. (Впоследствии количество погибших выросло как минимум вдвое).

По словам его коллеги, Штеффана Зонтага, инцидент стал крупнейшим в регионе за многие годы. Сейчас на месте аварии работают спасатели, бригады скорой помощи, подключены вертолеты – для оперативной доставки пострадавших в больницы.

Один из поездов в результате столкновения сошел с рельсов, некоторые вагоны оказались сильно деформированы, там остаются заблокированные пассажиры – сейчас идут работы по их спасению.

Ситуация осложнена тем, говорит представитель федеральной полиции в Баварии Матиас Кнотт, что регион, где произошло ЧП — холмистый и лесистый, и это затруднило прибытие спасателей.

Пока правоохранители не спешат озвучивать версии причин инцидента. Речь идет о столкновении на одноколейном участке железнодорожных путей, где один поезд по указаниям диспетчера должен пропускать другой.

Смотрите видео по теме "На юго-востоке Германии произошло лобовое столкновение поездов"

4 человека погибли и около 90 оказались ранены в результате лобового столкновения поездов на юго-востоке Германии. В окрестностях прекращено движение поездов, проводятся спасательные работы.

Видео опубликовано на сайте twitter.com пользователем @Muschelschloss



Партнеры