Пенсионер попытался перекрасить Мавзолей Ленина в зеленый цвет

Ранее ритуальные действия в Александровском саду совершал загадочный маг

15 февраля 2016 в 13:27, просмотров: 4089

Пенсионер, пришедший на Красную площадь в Москве, бросил в Мавзолей Ленина бутылку с зеленой краской, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Пенсионер попытался перекрасить Мавзолей Ленина в зеленый цвет
фото: Михаил Ковалев

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, в результате часть стены оказалась испачканной, однако последствия были ликвидированы через полчаса.

Задержанный мужчина отказался объяснять свое поведение, потребовав дать ему возможность поговорить с чиновниками администрации президента и журналистами, однако вместо этого был госпитализирован в психиатрическую больницу.

По предварительным данным, причиной, вызвавшей метание бутылки в Мавзолей, стала давняя тяжба 78-летнего пенсионера с управляющей компанией, отказавшейся компенсировать ему стоимость установки счетчиков на воду. Кроме того, мужчина считает завышенными свои коммунальные платежи.

Напомним, что одним из самых ярких «кремлевских» инцидентов за последние месяцы стало задержание «мага», пытавшего написать в Александровском саду некое заклинание «славянскими буквами». О его дальнейшей судьбе в настоящий момент ничего не известно.



Партнеры