Школьницу убило током в ванне во время зарядки телефона

Мертвую девочку нашла ее родительница

15 февраля 2016 в 11:43, просмотров: 23529

Принятие водных процедур вместе с сотовом телефоном трагически закончилось для московской восьмиклассницы на улице Озерная в субботу — ученица скончалась от сильного разряда тока.

Школьницу убило током в ванне во время зарядки телефона
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», вечером 13-летняя школьница отправилась в ванную комнату. Дома была ее 40-летняя мама — парикмахер по профессии. Семья приехала из Молдавии, снимала квартиру. Старший брат девочки гулял на улице.

Родительница забила тревогу, когда дочь долго не выходила. Сначала она громко ее звала, но та не откликалась. Женщина с трудом вскрыла дверь и обмерла от ужаса - мертвая девочка лежала в ванной. Между пальцами у нее находилась зарядка от сотового телефона (конечности были сожжены до костей), сам аппарат — обычный смартфон — валялся на полу.

Вода из ванной уже практически стекла — видимо, получив сильнейший удар, школьница дернулась и задела веревку с затычкой. Родительница делала дочери искусственное дыхание, но вернуть к жизни так и не смогла.

В этом доме электрических розеток в ванных комнатах нет. Поэтому взрослые протянули удлинитель (он необходим был для включения стиральной машины, фена и т.д.). Восьмиклассница к нему подключила зарядку от телефона. Судя по всему, в какой-то момент она взяла в руки зарядку, потянула за провод, и подключенный к сети удлинитель упал в воду. Девочка получила удар в 220 вольт.

В связи с ЧП в школе, где она училась, в понедельник на всех уроках провели беседы об опасности электричества. К слову, на уроках физики школьница как раз в настоящее время изучала эту тематику.

Полицейским дама пояснила, что дочь редко брала с собой телефон, и посетовала на дурную привычку подростков никогда не расставаться с мобильником. Кстати, семья приехала в Москву из Молдавии и снимала здесь квартиру.



Партнеры