Сектанты тайно пробрались в российскую школу, разместив рекламу на валентинках

Их ученики нашли у себя в карманах после уроков

18 февраля 2016 в 10:13, просмотров: 2953

Необычный случай религиозный рекламы в школе был зафиксирован в Новосибирском городе Бердске. Там ученики после уроков нашли в карманах своих курток валентинки с христианской символикой, причем охрана не смогла пояснить, как они там оказались.

Сектанты тайно пробрались в российскую школу, разместив рекламу на валентинках
фото: morguefile.com

На пропаганду журналистам местного портала «Курьер. Среда. Бердск» пожаловалась мать старшеклассника. По ее словам, в карманах курток оказались валентинки из оберточной бумаги, на которых было написано «Иисус любит тебя всем сердцем», «Бог имеет на тебя огромный план», фигурировала аббревиатура «МП», а также схематическое изображение рыбы, традиционного христианского символа, известного еще со времен первых веков распространения этой религии.

Мать школьника выразила свою озабоченность не только религиозной пропагандой как таковой, но и самим фактом проникновения в школу посторонних в обход турникетов и охраны: она испугалась, что в следующий раз в карманах могут оказаться «отрава или наркотики».

Тем не менее, номер школы мать ученика пока не назвала, на что пожаловалась начальник бердского управления образования Жанна Тузова: без конкретных данных невозможно, в частности, попытаться найти подкладывавших агитацию по данным видеонаблюдения.

Тем не менее, поисковики по фразе об Иисусе выдают сайты адвентистов седьмого дня — одного из христианских течений, однако остается непонятным, что означает аббревиатура «МП».



Партнеры