Кадыров назвал причину потасовки в военной части Чечни: «Ничего удивительного»

Солдаты устроили массовую драку в селе Борзой

26 февраля 2016 в 22:40, просмотров: 81249

СМИ сообщили о крупной драке между сослуживцами в военной части в Шатойском районе Чечни. В ЮВО рассказали, что спровоцировали побоище двое контрактников. Глава республики Рамзан Кадыров рассказал о причинах подробнее.

Кадыров назвал причину потасовки в военной части Чечни: «Ничего удивительного»
фото: Наталия Губернаторова

Драка между служащими произошла в военной в селе Борзой, что в Шатойском районе Чечни. Инцидент проверили представители Южного военного округа. Которые рассказали, что между военнослужащими произошел «бытовой конфликт»: потасовку спровоцировали двое контрактников, за которых вступились сослуживцы. В результате драки, цитирует ТАСС пресс-службу ЮВО, никто не пострадал.

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил СМИ не раздувать ситуацию. Мало того, что этот инцидент произошел еще 23 февраля, он также не имел ничего общего с «дедовщиной». Кадыров опроверг и участие гражданских лиц в драке, о чем писали издания.

По его словам, конфликт произошел из-за нецензурщины в присутствии женщины-повара. «Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку", - написал Кадыров в своем Instagram.

Глава республики подчеркнул, что пострадавших в результате драки нет, хотя СМИ писали об участии чуть ли не ста военнослужащих с арматурой и палками. Кадыров назвал это ложной информацией и попытками «представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами». «Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет», - заявил чеченский лидер.



Партнеры