Хроника событий Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы В действиях няни Бобокуловой не нашли экстремистского следа

Силовики рассказали, кто «обработал» Бобокулову «идеями исламского экстремизма»

Следствие заявило, что до мысли об убийстве няня дошла не сама

2 марта 2016 в 11:34, просмотров: 10402

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах пояснил слова следователя на суде о подстрекателях, убедивших няню Гюльчехру Бобокулову убить ребенка.

Силовики рассказали, кто «обработал» Бобокулову «идеями исламского экстремизма»
фото: Наталья Мущинкина

По словам источника, внушению психически больная женщина могла подвергнуться со стороны своего сожителя из Таджикистана, с которым общалась в Москве. Отметим, что на суде Бобокулова назвала адресом своего фактического проживания квартиру на улице Народного ополчения, где перед пожаром и было совершено убийство.

Читайте, как проходил суд над няней.

Тот якобы подверг женщину «обработке идеями исламского экстремизма», в результате чего та и совершила свое преступление.

Источник также сообщил, что во время своего последнего визита в Узбекистан в январе 2016 года для обмена паспорта Бобокулова вела себя «агрессивно» и демонстрировала знакомым хиджаб.

Напомним, что после убийства ребенка няня ходила с его головой рядом с метро «Октябрьское поле» именно в традиционной мусульманской одежде. При этом последние 15 лет она состояла на психиатрическом учете и в момент преступления, как заявляют источники в органах, была невменяема.

На сегодняшнем заседании суда, постановившем заключить женщину под стражу на 2 месяца, она заявила, что мысль об убийстве у нее появилась свыше: «Аллах приказал». Касаемо же собственного ареста Бобокулова не проявила никаких эмоций и на вопрос адвоката заметила, что ей все равно, отправят ее в СИЗО или нет.

В заключении няня будет содержаться в течение двух ближайших месяцев — до 29 апреля.

Смотрите видео по теме "На видео ареста в суде няня, убившая девочку, объяснила мотив"

Суд арестовал на два месяца няню из Узбекистана, которая  29 февраля в Москве обезглавила четырехлетнюю девочку и подожгла квартиру. В суде Гюльчехра Бобокулова объяснила причину своих действий тем, что ей "приказал Аллах". На скамье подсудимых в зале суда она не прятала лицо, размахивала рукой и... передавала всем привет. Напомним, что женщина страдает тяжелой формой шизофрении - об этом нам рассказал участковый из ее села в Узбекистане. 

Вчера у места задержания убийцы рядом с метро "Октябрьское поле" люди организовали мемориал памяти погибшей девочке. 

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры