Хроника событий Няня Бобокулова: «Меня будут лечить три года, потом выпустят» Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы

В Узбекистане арестовали 19-летнего сына Гульчехры Бобокуловой

Родные не знают, где содержится молодой человек

2 марта 2016 в 23:17, просмотров: 56288

Отец уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, которая убила и обезглавила в Москве девочку, сообщил, что ее старший сын был арестован в Самарканде. Родные не знают, где он сейчас находится и какое отношение мог иметь ко всему случившемуся. Мужчина также заявил, что Бобокуловой с некоторых пор стали мерещиться голоса. Он извинился за то, что она сотворила.

В Узбекистане арестовали 19-летнего сына Гульчехры Бобокуловой
фото: Наталья Мущинкина

 62-летний Бахретдин Тураев сообщил журналистам "Газеты.ру", что его дочь Гульчехра Бобокулова имела троих сыновей. Старшего сына звали Рахматилло. Ему было 19 лет и он жил с первым мужем Бобокуловой, уехавшей в Москву и устроившейся работать няней. По его словам, муж развелся с его дочерью после того, как она попала в психиатрическую больницу в 2012 году. Тогда она заявляла, что слышит голоса и "видит кровь".

Когда в Москве в понедельник произошла трагедия с девочкой, то полиция Узбекистана, по словам Тураева, арестовала Рахматилло.

"Куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят", — рассказал мужчина.

Отец Бобокуловой добавил, что она уехала в Москву, чтобы заработать деньги для третьего сына, которому только 15 лет и который учится в школе и собирается в техникум.

По его рассказам, когда она приезжала домой, то говорила, что скучает по больной девочке, за которой она ухаживала в Москве.

Отец заявил, что у них большая семья, шесть дочек, 19 внуков и один правнук и все в ужасе от того, что сделала Гульчехра. 

"Простите ее, простите нас всех, если такое можно простить. Дети плачут, мать слегла. Я не хотел, да и дочка не хотела, чтобы такое случилось", - заявил он.

Смотрите видео по теме "На видео ареста в суде няня, убившая девочку, объяснила мотив"

Суд арестовал на два месяца няню из Узбекистана, которая  29 февраля в Москве обезглавила четырехлетнюю девочку и подожгла квартиру. В суде Гюльчехра Бобокулова объяснила причину своих действий тем, что ей "приказал Аллах". На скамье подсудимых в зале суда она не прятала лицо, размахивала рукой и... передавала всем привет. Напомним, что женщина страдает тяжелой формой шизофрении - об этом нам рассказал участковый из ее села в Узбекистане. 

Вчера у места задержания убийцы рядом с метро "Октябрьское поле" люди организовали мемориал памяти погибшей девочке. 

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры