При ограблении инкассаторов бандитам помогла подожженная тряпка

С ее помощью преступники остановили автомобиль для перевозки денег

11 марта 2016 в 18:10, просмотров: 6161

Инсценировать пожар решили мошенники, чтобы завладеть 8 миллионами рублей. Необычное ограбление было совершено в пятницу днем на западе столицы.

При ограблении инкассаторов бандитам помогла подожженная тряпка
фото: Артем Афонский
Машина инкассаторов

Как сообщили «МК» в Дорогомиловской прокуратуре, двое сотрудников ЧОП прибыли на территорию складов в Промышленном проезде. По некоторым данным, они должны были забрать крупную сумму денег в одной из фирм. Секьюрити приехали на «Фоьксвагене-Транспортере» и притормозили перед въездом в промзону. Неожиданно они почувствовали запах гари и увидели, что из-под капота валит дым. Один из секьюрити тут же бросился к ближайшему торговому центру за мощным огнетушителем. А второй в это время вышел и стал обследовать авто. К нему подошли двое прохожих, которые предложили свою помощь по тушению машины. В результате ЧП были даже вызваны пожарные. Общими усилиями загорание удалось потушить.

Через некоторое время добровольные помощники разъехались. Только после этого ЧОПовцы догадались посмотреть в салон и обнаружили, что с заднего сиденья исчезла сумка с 8 миллионами рублей. Нашлись свидетели, которые видели, что в разгар «пожарной» суматохи к «Фольксвагену» подошли двое мужчин, забрали сумку, сели в «девятку» и уехали. Кстати, оказалось, что пожар был умело инсценирован — задымление вызвала тлеющей тряпкой, которая таинственным образом оказалась между выхлопной трубой и днищем авто.



Партнеры