«Рыжего Тарзана» Дацика задержали сразу по выходе из колонии

Друзья уже готовили ему торжественную встречу

17 марта 2016 в 14:38, просмотров: 24919

Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») был задержан сотрудниками красноярского центра «Э» сразу же по выходе из колонии, в которой он отбыл пятилетний срок за серию ограблений салонов сотовой связи и незаконное пересечение границы.

«Рыжего Тарзана» Дацика задержали сразу по выходе из колонии
фото: morguefile.com

Как рассказала «Росбалту» мать Дацика, Светлана, бывшего борца смешанных единоборств отвезли сначала в прокуратуру Октябрьского района столицы региона, а потом и непосредственно в центр «Э». По словам матери, это могло быть связано с ее собственной жалобой на то, что незадолго до освобождения Дацика вывозили из колонии на несколько недель с неизвестной целью.

При этом к встрече с Дациком уже готовились его друзья: так, один из них прилетел в Красноярск, чтобы сопроводить освободившегося мужчину в Петербург, где его ждала «торжественная встреча».

Напомним, что биография Дацика является одной из самых необычных среди российских преступников. Прославившись еще в 1999 году в рамках своей спортивной карьеры бойца смешанного стиля и кикбоксера, он довольно скоро стал знаменит благодаря своим националистическим взглядом, характерной внешности и эпатажному поведению на ринге.

Читайте воспоминания спецназа о Дацике.

Впоследствии Дацик был арестован за грабежи салонов сотовой связи, попал в сумасшедший дом в Ленинградской области, откуда сбежал в Норвегию, где сам сдался полиции, причем будучи вооруженным пистолетом. В итоге его все же экстрадировали в Россию, где он и отбыл свой срок.



Партнеры