Причиной смерти 8-летнего хоккеиста на тренировке стала шайба

Пущенный в ворота другим игроком снаряд попал в шею мальчику

18 марта 2016 в 12:29, просмотров: 28642

Во время тренировки по хоккею от удара шайбы погиб 8-летний хоккеист. Трагедия произошла сегодня, в начале восьмого утра, в юго-восточном округе столицы, в здании на шоссе Энтузиастов. Это крупный торговый центр, где есть помещения для занятия спортом. Мы узнали подробности печального происшествия.

Причиной смерти 8-летнего хоккеиста на тренировке стала шайба
Вячеслав Курочкин.

Известный хоккейный тренер Вячеслав Курочкин арендовал в центре помещения и давал частные уроки. Первое занятие проходило с 6.00 до 7.00. Эта тренировка для восьми юных хоккеистов (все ребята 2007 года рождения) считалась дополнительной к основной.

Около 6.30 Курочкин поручил одному из детей собрать шайбы. Выполняя задание наставника, мальчик по имени Сергей (имя изменено) подъехал к воротам, где лежали шайбы, и присел на корточки.

В это время другой ребенок решил напоследок забить шайбу в эти же ворота. Брошенная шайба попала в затылок Сергею. Удар пришелся в небольшое пространство между шлемом и курткой (оно образовалось, когда Сергей склонился). Все дети, кстати, были экипированы по правилам.

Мальчик потерял сознание и скончался до приезда скорой помощи — ее в 6:45 вызвала мама Сергея, которая сопровождала его не тренировку.

По словам полицейских, мальчик, бросивший шайбу, находится в очень подавленном состоянии.

По факту смерти возбуждено уголовное дело статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, установлено, что Курочкин тренировал детей без заключения всех необходимых договоров на тренерскую работу.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий руководителя Центра обучения хоккею, детского тренера Максима ВИКТОРОВА: «Эта ситуация не что иное, как роковое стечение обстоятельств. Дело в том, что амуниция хоккеиста не предусматривает защиту шеи. Экипировка сделана из расчета на то, что спортсмен видит шайбу и не находится спиной по отношению к нападающим. Да, есть мнение, что тренер в той ситуации не проследил за дисциплиной, должен был оставить на льду только одного мальчика, собирающего шайбы. Но с детьми такого возраста бывает непросто работать. На мой взгляд, для хоккейной экипировки детей нужно придумать защиту шеи. Кстати, случай напомнил мне о соревновании, когда молодому хоккеисту порезало горло коньком, он умер. Это было более 10 лет назад, в то время горло оставалось таким же незащищенным местом, как сейчас шея. И тогда Международная федерация хоккея приняла решение обязать детей носить защиту горла».

Справка «МК»:

Вячеслав Курочкин – тренер высшей категории (в качестве тренера он начал работать с 2004 года), является мастером спорта. Ранее он выступал за ряд команд — от ярославского «Торпедо» до «Молот-Прикамье», также играл в петербургском «СКА».



Партнеры