Стали известны подробности убийства девушки в Находке

Жертва пыталась спрятаться от своего преследователя в кабинете директора

18 марта 2016 в 10:39, просмотров: 38517

Преподаватели школы в Находке пытались защитить девушку от её убийцы, сообщил источник в правоохранительных органах. Между тем, одноклассники рассказали, что в последнее время молодой человек преследовал свою бывшую возлюбленную и избивал её.

Стали известны подробности убийства девушки в Находке
фото: morguefile.com

В пятницу, 18 марта, молодой человек пришел в одну из школ города Находки и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. Ссора произошла сразу после урока физкультуры.

"Учитель физкультуры пыталась защитить девочку, однако злоумышленник напал и на преподавателя", — рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Затем школьница попыталась спрятаться в кабинете директора, однако преступник последовал за ней. Директор учебного заведения также встала на защиту девушки, но была атакована молодым человеком. Дальнейшее развитие событий известно – 19-летний юноша убил свою знакомую ударом ножа прямо в кабинете директора, а затем покончил с собой.

Одноклассники погибшей рассказывают, что молодой человек преследовал ее после расставания, передает РИА Новости. "Она говорила, что они уже просто друзья. Он часто избивал свою девушку. Может, из ревности, еще она курила, и он был против", — рассказала одноклассница жертвы. По ее словам, молодой человек недавно вернулся со службы в армии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 УК России ("Убийство"). Следователи провели осмотр, изъяли нож и следы биологического происхождения, а также допросили свидетелей. По делу назначены судебные экспертизы.

Между тем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что его представитель в Приморье проводит независимое расследование убийства девушки её молодым человеком. По словам Астахова, проникновение посторонних лиц в школу, тем более с оружием, должно быть полностью исключено.

ОБНОВЛЕНИЕ: Наш корреспондент в Приморье поговорил с друзьями жертвы, знакомыми убийцы и свидетелями трагедии. Об этом - в материале "Убийца школьницы в Находке гонялся за ней по всему зданию".



Партнеры