Убийца школьницы в Находке гонялся за ней по всему зданию

«Девочку спрятали в кабинете директора школы, но он проник и туда»

18 марта 2016 в 13:03, просмотров: 123333

В пятницу, 18 марта, в Приморском крае случилось беспредецентное ЧП: в Находке, прямо в кабинете директора школы убили восьмиклассницу. Убийца нанес девочке множество ножевых ранений, а потом свел счеты с жизнью. Наш корреспондент в Приморье выяснила обстоятельства случившегося.

Убийца школьницы в Находке гонялся за ней по всему зданию
Павел и Ирина (имя изменено). Фото: соцсети.

После того, как в Следственном комитете сообщили первые подробности трагедии — 19-летний юноша ворвался в кабинет директора школы, напал на 15-летнюю ученицу и покончил с собой — мы поговорили с друзьями убитой школьницы, знакомыми убийцы и свидетелями роковых событий.

Ирина (имя изменено) 6 марта встретила свой пятнадцатый день рождения. Несмотря на свой юный возраст, восьмиклассница отметила свой маленький юбилей в компании взрослого поклонника. Накануне трагедии она познакомила свою семью со своим молодым человеком – Павлом Поповым, который в конце 2015 года вернулся из армии, он служил в ВДВ под Уссурийском.

Как рассказывает лучшая подруга Ирины, эта история любви с самого начала и до самого конца была бурной: «Встречались они месяца три, и у них все было переменно. Я видела их счастливыми, но видела и в ссорах. Молодой человек был очень ревнивым, и регулярно избивал ее. Неоднократно Ира приходила в школу с синяками и ссадинами».

На личной страничке убитой в социальных сетях много снимков Павла. Первая счастливая фотография с ним была опубликована 25 недель назад. А еще Ирина размещала в соцсети картинки с надписями вроде «ударить девушку, может каждый, не каждый может за нее постоять».

фото: vk.com
Такую запись девушка оставила на своей страничке

По словам подруги Ирины, после знакомства с Павлом родители девочки уехали в Китай на отдых, оставив дочь под присмотром бабушки и дедушки. Семья Иры ничем особенным не выделялась — по отзывам знакомых, «хорошая, приличная».

А вот что рассказал нам один из друзей Павла:

- Мы дружили с девяти лет, вместе занимались карате. Он всегда был спокойным и дисциплинированных человеком, никогда за ним не замечал никаких приступов агрессии, никогда ни с кем он не пытался искать конфликтов.

Он был очень хорошо знаком с моими родителями, и мама говорила о его серьезности, ставила его в пример. У меня в голове не складывается картина произошедшего. Павел всегда хорошо учился, отдавался тренировкам и сам тренировал детей. После армии он работал и собирался поступать на заочное обучение в вуз. Я не знаю что его могло спровоцировать на подобные действия. Последний раз я видел его с Ирой неделю назад. У них все было хорошо...

Свидетели случившего в школе сообщили нам о произошедшем в роковой день.

- Все произошло в 12 часов, в школу пришел парень Иры и начал выяснять с ней отношения в коридоре. Ира пыталась от него убежать, но он ее догнал на лестнице и начал бить. Это увидела учитель физкультуры. Она разняла их, при этом получила кулаком в лицо. Девочку спрятали в кабинете директора и вызвали полицию. Но он проник и в кабинет, - сообщает одна из школьниц.

- Из кабинета выбежала директор и кричала: «Вызывайте скорую!», все было в крови. Нас отпустили со всех уроков и отправили домой. Когда мы выходили, подъехали полиция и скорая помощь, - говорит еще один ученик.

Вице-губернатор Приморья Илья Ковалев, который отвечает за развитие образования, намерен в ближайшее время провести экстренное совещание с главами всех муниципалитетов. Оно будет посвящено соблюдению и усилению необходимых мер безопасности в учебных учреждениях.

Пока же Следственный комитет по Приморью возбудил уголовное дело не только об убийстве, но и по статье «халатность» - в частности, будет проанализирован пропускной режим в учебном заведении.

Продолжение темы - в материале "Убийца из Находки обращался к психиатрам и хотел приворожить любимую".

 



Партнеры