Убийца из Находки обращался к психиатрам и хотел приворожить любимую

Перед смертью девушка умоляла: «Не бей меня, я больше не буду»

18 марта 2016 в 20:59, просмотров: 39001

Кровавая резня, разыгравшаяся в приморской школе, повергла в шок жителей Находки.

Среди бела дня 19-летний молодой человек заявился в учебное заведение выяснить отношения с 15-летней подругой. Мирной беседы не получилось. Что-то пошло не так. Парень начал избивать девушку. Затем нанес возлюбленной около двадцати ножевых ранений. После чего покончил жизнь самоубийством.

Мы связались с друзьями молодых людей и выяснили неизвестные ранее детали страшной трагедии.

Убийца из Находки обращался к психиатрам и хотел приворожить любимую
Фото: соцсети

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило аж три уголовных дела по данному происшествию. Первое - по факту совершения преступления против половой неприкосновенности школьницы. По версии следствия, 19-летний мужчина длительное время вступал в половую связь с 15-летней подругой. Девушка пожелала расстаться с ним, что и стало причиной конфликта, который закончился трагически.

Второе дело возбуждено по факту халатности. «В ходе расследования установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц».

Третье — непосредственно по факту убийство школьницы.

- Директор школы, на чьих глазах развернулась кровавая бойня, не может прийти в себя после случившегося, ей вызывали «скорую», у женщины подскочило давление, - рассказывает сотрудница учебного заведения. - Она ведь эту школу с нуля подняла. При ней там дети хоть учиться начали. Она всю душу вложила в учебный процесс. Теперь ее точно уволят. Директор сама говорит, лучше, наверное, самой написать заявление об увольнении.

Хотя ходят слухи, что условный срок ей могут дать за то, что в школе не было охраны. Но на охрану денег из городского бюджета не выделяли. А родители школьников не хотели скидываться. Да и кто же знал, что такое произойдет? Уже больше трех лет никакой охраны в школе не было. И все было спокойно.

Тем временем друзья погибших пытаются разобраться в мотивах преступления.

- Насколько мне известно, Ира (имя изменено) с Павлом встречались серьезно больше полугода. - говорит приятель убийцы. - Разговоры о свадьбе они, конечно, не вели, хотя Павел был настроен серьезно. Он вроде был нормальный пацан. О том, что иногда поколачивал свою подругу, мы знали. Он сам рассказывал, что в воспитательных целях бьет ее. Не нравилось ему, что она курит, носит короткие юбки, громко смеется. Сам ведь вел здоровый образ жизни — не пил, не курил. Иногда он даже поджидал Иру после школы, подходил к ней и обнюхивал. Мы пытались вправить ему мозги по этому поводу. Помню недавно, он искал ее по всему городу. Не знаю, что хотел от нее, но был в ярости. Мы тогда поймали его, боялись, что наворотит дел. Он поклялся, что пальцем ее не тронет.

- Почему взрослый парень вообще поднимал руку на 15-летнего подростка?

- Он парень простой. Возможно, он не понимал каких-то элементарных вещей. Он ведь профессиональный спортсмен. Карате больше 10 лет занимался. Недавно отслужил в ВДВ.

- Он где-то работал?

- Охранником в магазине «Елочка» в товарном отделе, где продавали одежду. Следил, чтобы покупатели ничего не своровали. Еще подрабатывал в спортивной секции. Учил детей карате.

- Петр по жизни агрессивным был. Часто был замешан в драках?

- Я не слышал, чтобы он с кем-то дрался.

- Давно ваш друг вернулся из армии?

- Где-то полгода назад.

- На ваш взгляд, он заранее распланировал убийство? Даже нож с собой взял?

- В состоянии аффекта он находился. Когда он первый раз зашёл в школу, при нём ножа не было. Возможно, он хотел просто поговорить с Ирой. Но она испугалась, что он опять будет бить её и побежала с криками. За нее начали заступаться учителя и некоторые пацаны. Пашка тогда выбежал из школы, сел в машину, сделал круг вокруг зданияи через минут 5 минут вернулся. Уже с ножом. И сразу забежал в кабинет директора, где все и случилось.

Родственница семьи молодого человека, защищая его, упрекает... покойную Ирину.

- Паша был хороший, верный, скромный. Хотел пойти в ППС служить. А эта девушка была ветреная, до серьезных отношений она еще не доросла. Ее часто на дискотеках видели, одевалась она вызывающе. Вроде она предложила ему расстаться.

У подруг погибшей иной взгляд на произошедшие события.

- Ира с Павлом познакомились года два назад по соцсетям. Ей тогда 13 лет было. Потом он ушел в армию. Перед его отъездом они сильно поругались. Ира решила с ним тогда расстаться. Пока его не было, она начала с другим мальчиком роман крутить. Павел узнал об этом. Вернулся из армии и снова к Ире. Уж не знаю, как вышло, но они снова сошлись. Но не надолго. Как только он начал ее избивать, Ира поставила точку в отношениях. Но он не собирался отступать. По слухам, незадолго до трагедии, силой увез ее силой в соседнее село Новолитовск. Она оттуда сбежала. Ему это страшно не понравилось. Возможно, отомстить решил ей за то, что дала ему отворот-поворот.

Вот, что рассказывает одноклассница погибшей, которая в тот страшный день тоже находилась в школе.

- Мы учились с Ирой в одном классе. О том, что она встречается с Павлом, все знали. Она это и не скрывала. Больше года они общались. И все это время он ее избивал. Она с синяками часто ходила. 

- А почему она это терпела?

- Говорила, любила его.

- А вы что советовали?

- Мы ей в один голос твердили, расставайся с ним. Но она нас долго не слушала. Но все-таки недавно заявила ему о расставании.

- За что он ее бил?

- За курение, за то, что не отвечала на его телефонные звонки. Она должна была даже на уроках отвечать на его СМС. Не должна была ему ни в чем перечить. Последний раз он ее избил 23 февраля за курение. Бил сильно, ногами.

- Они жили вместе?

- Мы даже не слышали, чтобы они ночевали вместе. Просто гуляли, в кино ходили, по клубам.

- Павел как-то особенно ухаживал за ней, чем он ей приглянулся?

- Он был парень обеспеченный. Работал, машина у него была, квартира своя. Жил один, без родителей.

- Ира хорошо училась?

- Нормально она училась.

- Мальчикам нравилась?

- Естественно. Она считалась центровой девочкой в школе. Следила за собой. Модно одевалась, спортом занималась.

- Павел часто встречал ее после школы?

- Мы его ни разу не видели. Никогда не встречал.

- Когда вы последний раз разговаривали с погибшей? Может, у нее были какие предчувствия?

- На уроке геометрии конфеты мы с ней вместе кушали. Никаких предчувствий не было.

- В вашей школе нет охраны, получается, кто угодно может зайти?

- Получается, что кто угодно.

- Вы видели всю картину происшествия. Почему никто из старшеклассников не накинулся на убийцу, не остановил его?

- В какой-то момент его старшеклассники держали. Но он спортсмен, сильный, вырвался.

- А сама Ирина говорила ему что-то, когда он начал ее избивать?

- Плакала. Просила его, чтобы он ее не бил. Она это сразу стала говорить: «Не бей меня, пожалуйста, я больше не буду».

- А с чего все началось?

- Он подошел к ней: «Дыхни». Она сразу: «Не бей меня, я покурила». И потом началось.

- У Иры есть брат или сестра?

- Да, младшая сестра.

- Родители ее где?

- Они уехали отдыхать в Китай. На опознание в школу пригласили бабушку. Опознала внучку, села на лавочку, руки сложила и закачала головой: «Жалко девочку». Она толком и не поняла, что случилось. В шоке была.

Еще одна подруга погибшей вспоминает случившееся, как страшный сон.

- Точку в отношениях с Павлом Ира поставила в конце февраля. Но он это расставание не принял. Продолжал преследовать, не отпускал ее. Стал еще больше ее ревновать. Следил за ней постоянно. На своей страничке в соцсети вместо своего имени указал ее — таким образом давал понять окружающим, что она его собственность. А недавно сказал ей: «Вот родители твои уедут, и тебе конец». Так и сделал. Родители Иры уехали отдыхать в Китай в ночь с четверга на пятницу. И в пятницу Павел пришел в школу. Сначала ударил Катю по щеке, схватил за руку и потащил на первый этаж. Она рыдала, кричала. Вырвалась чудом. Павла пацаны держали в этот момент. Ира забежала в приемную. Он — за ней. Ему перегородила путь учительница физкультуры. Он оттолкнул ее. Потом он схватил со стола ножницы и стал бить ими Иру. Девушке снова удалось убежать от него. Вся в крови, она забежала в кабинет к директору. Ну а дальше вы уже знаете, что произошло.

- Вы хорошо знали убийцу?

- Да, он пытался со мной познакомиться по соцсетям. Странным показался мне. Говорил, что ему нужно обратиться к какому-то психиатру, который обладает паранормальными способностями. А еще он искал женщину, которая могла бы совершить приворот. Видимо, решил приворожить нашу Ирочку. Но не получилось.

- Может, у Иры появился новый молодой человек?

- Естественно, она общалась с другими мальчиками. Но серьезных отношений ни с кем не заводила.

В соцсетях на страничке погибшей — несколько фотографий Павла. Под одной из них она оставила комментарий:«Моя защита».



Партнеры