Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

В ЛНР и ДНР оплакивают жертв ростовской авиакатастрофы

А некоторые народные избранники Украины призывают считать их «небоевыми потерями врага»

20 марта 2016 в 17:56, просмотров: 3038

Все погибшие в ростовской трагедии украинские граждане - жители русскоязычных восточных регионов.

В ЛНР и ДНР оплакивают жертв ростовской авиакатастрофы
фото: Светлана Самоделова

К посольству РФ в Киеве люди с гвоздиками и желтыми розами идут со вчерашнего утра. К некоторым букетам прикреплены таблички с текстом: «Россия! Скорбим. Адекватные киевляне». Дипучреждение после неоднократных нападений крайне правой публики круглосуточно находится под присмотром национальных гвардейцев.

«Несмотря ни на что, это - граждане Украины, - прокомментировал ситуацию генеральный консул Украины в Южном федеральном округе РФ Виталий Москаленко. - Мы входим с ними в контакт. Предоставляем им всю необходимую помощь, способствуем им во всем. Затем будут вопросы о том, как тела доставлять в Украину. Это все у нас впереди. Однако повторюсь - гражданам Украины без исключения, независимо от их политической ориентации, помощь с нашей стороны оказывается в полном объеме».

Увы, не обошлось и без непродуманных политических высказываний. Ими грешили политики помельче. Депутат Верховной Рады нескольких предыдущих созывов Тарас Чорновил - бывшее доверенное лицо экс-президента Виктора Януковича написал: «Сочувствие состраданию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей - страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз подчеркивать слова о восьми погибших украинцах в Ростове. В отличие от рейса, разбившегося над Синаем и присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация. Погибшие украинские граждане - это жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свое состояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно... Какой это непростой вопрос: где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки ... и где та грань, которая отделяет невинных жертв от "небоевых потерь" врага?..».

Поскольку шестеро из восьми погибших граждан Украины — Семья Цегельских из трех человек, Анна Андреева, Владимир Федянин и Татьяна Кравченко— уроженцы населенных пунктов, которые относятся сейчас к ДНР и ЛНР, в Донецке в воскресенье прошли акции, посвященные памяти жертв катастрофы.

«Трудно комментировать то, что произошло, мы прекрасно понимаем, прекрасно осознаем, что должны делиться с нашей братской страной, с Россией, и горечью, и радостью. К сожалению, сейчас ушли из жизни люди, огромное количество людей, в таком близком к нам и дорогом городе Ростове», — сказал Денис Пушилин.

«Страшная весть пришла к нам из Ростова: в результате авиакатастрофы снова погибли мирные люди, вновь горе пришло в семьи наших братьев, - говорится в обращении главы ЛНР Игоря Плотницкого. - В этой катастрофе погибли и наши земляки. Мы никогда не отделяли себя от российского народа, но перед лицом общей беды еще больше ощущаем наше единство и сплоченность. От лица всех жителей Республики и от себя лично я выражаю соболезнования семьям погибших. Знаю, что это потеря невосполнима, но мы вместе с вами скорбим об утрате и всецело разделяем вашу боль».

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры