Еще одно ЧП с Боингом: во Внуково аварийно сел самолет

У авиалайнера отказал один из двигателей

21 марта 2016 в 00:46, просмотров: 17110

Пока специалисты пытаются установить точные причины крушения пассажирского Боинга в Ростове-на-Дону, в московском аэропорту Внуково произошел очередной инцидент с воздушным судном этой марки. Пилоты Boeing 737-800, следовавшего рейсом "Москва-Сургут", из-за технических проблем приняли решение развернуть самолет и вернуться в столицу.

Еще одно ЧП с Боингом: во Внуково аварийно сел самолет
фото: Википедия

ЧП произошло с воздушным судном, принадлежащим авиакомпании UTair. На его борту находились 112 человек, включая экипаж, никто их них не пострадал.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах столицы, экипаж решил возвращаться в аэропорт вылета после того, как у Боинга после взлета сработал датчик неисправностей одной из систем.

"Лайнер стартовал в 21:07 (мск) однако через час возникли проблемы со стабильностью работы двигателей, поэтому командир экипажа принял решение выработать топливо и совершить посадку... Для этого рейс UT-247 "Москва - Сургут" кружил в районе Обнинска и Серпухова на высоте 2 км 130 м несколько часов, - уточнил источник.

После сообщения об аварийной посадке, аварийные службы аэропорта Внуково были приведены в полную готовность.

По словам главы пресс-службы аэропорта Внуково Марии Шаравиной, не смотря на технические проблемы, посадка самолета прошла успешно.

"Boeing 737–800 благополучно сел, пассажиры доставлены в терминал", - сказала она, уточнив, что люди находятся в стерильной зоне аэропорта, где ожидают новый рейс в Сургут.

По словам пассажиров рейса, во время полета они услышали какой-то хлопок и увидели зарево: "сначала самолет взлетел, все было спокойно. Прошло минут 30-40, потом был хлопок и сильное зарево", - рассказала Рен-ТВ одна из пассажирок "аварийного" рейса.

Напомним, 19 марта в Ростове-на Дону разбился Боинг той же модели.



Партнеры