Парень, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе

19-летний американец получил многочисленные ранения и ожоги

23 марта 2016 в 07:46, просмотров: 10009

Американский миссионер-мормон Мэйсон Уэллс, пережил теракты в Бостоне и Париже, но получил травмы при взрыве в аэропорту Брюсселя.

Парень, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе

Как сообщает ABC News со ссылкой на слова отца юноши Чада Уэллса, у 19-летнего парня оказалось порвано ахиллово сухожилие, многочисленные шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней.

Обстоятельства сложились так, что в апреле 2013 года 16-летний Уэллс вместе со своим отцом оказался недалеко от финишной чертой марафона в Бостоне. Когда взорвались бомбы, они ожидали мать семейства, находясь всего в одном доме от места теракта. В ноябре 2015 года судьба вновь привела юношу к месту трагедии: во время серии терактов в Париже он оказался неподалеку от города, пишет РИА Новости.

Сейчас мир опасен, и в нем «далеко не каждый — добрый и любящий человек», отметил отец Уэллса. По словам Чада Уэллса, его сын всегда уверял, что соблюдает осторожность.

«Мы просто благодарны, что это он пережил это», — добавил Чад Уэллс.

Напомним, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту. Ранения получили более 200 человек.



Партнеры