Белгородский врач, убивший пациента, получил 9 лет колонии

Гособвинение настаивало на более существенном сроке

25 марта 2016 в 07:15, просмотров: 6569

Врач Илья Зелендинов, до смерти избивший пациента в одной из больниц Белгорода, приговорен к девяти годам и двум месяцам лишения свободы при содержании в колонии строгого режима.

Белгородский врач, убивший пациента, получил 9 лет колонии

Согласно решению Октябрьского районного суда Белгорода, Зелендинов обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее гособвинение просило для него 10,5 года лишения свободы, а также лишения права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет, уточняет РИА Новости.

Напомним, 29 декабря 2015 года Илья Зелендинов, врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода, жестоко избил пациента Евгения Вахтина за то, что тот «трогал медсестру». В результате побоев мужчина упал на пол, после чего перестал подавать признаки жизни.

Зелендинов был уволен из больницы, в отношении него возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Однако затем его переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Следственная экспертиза установила, что Евгений Вахтин умер от удара в сонную артерию, вследствие чего у него началась аритмия и произошла остановка сердца.



Партнеры