Группу "Воскресение" закидали яйцами в "оккупированном" Крыму

Отмечается, что концерт начался с заметным опозданием и длился чуть больше часа

28 марта 2016 в 13:47, просмотров: 85944

На концерте в Симферополе недовольная зрительница бросила в музыкантов российской рок-группы «Воскресение» два сырых яйца, сообщает агентство «Крыминформ». Столь бурная реакция была вызвана высказыванием лидера музыкального коллектива Алексея Романова о Крымском полуострове.

Группу

Инцидент произошел 27 марта в рок-клубе Симферополя. Одна из зрительниц, будучи недовольной отсутствием на сцене основателя группы Андрея Сапунова и качеством выступления в целом, начала кидать яйца в артистов. «Снаряды» угодили в музыкальную аппаратуру. Размер ущерба не уточняется.

Лидер «Воскресения» Алексей Романов заявил со сцены, что Сапунов не приехал на полуостров по политическим соображениям. «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш», — обратился Романов к публике. Организаторы концерта сообщили на странице в Facebook, что были шокированы таким заявлением.

«Лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор... Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены», — написали представители Симферопольского рок-клуба, приложив к сообщению скан билета, купленного на имя Сапунова.

Сам Алексей Романов в беседе с корреспондентом «Новой газеты» заявил, что ничего не говорил про оккупацию. «Разумеется, это было не в такой формулировке. Я просто сказал, что Андрей Сапунов заболел. Все это похоже на провокацию против группы. Не знаю, с какой целью она осуществлена», — сказал он.

Отметим, что мишенями подобных «продуктовых» атак в основном становятся представители оппозиции. Так, в минувшую пятницу снова напали на Алексея Навального, закидав его пирожными (месяц назад «сюрприз» в виде торта в лицо ждал его прямо у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией). Жертвами «тортинга» также становились председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов и член СПЧ Игорь Каляпин.



Партнеры