Гражданин Кубы был убит в Москве своими земляками из-за документов

Погибший занимался оформлением разрешительных бумаг на работу в РФ, но затянул с выполнением заказа

23 сентября 2016 в 12:27, просмотров: 3712

За волокиту с документами был на днях смертельно ранен гражданин Кубы в подмосковном Подольске — на него с ножом напал земляк, недовольный неторопливой работой. Следователям предстоит разбираться в хитросплетениях конфликта.

Гражданин Кубы был убит в Москве своими земляками из-за документов
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на территории района проживает группа кубинцев, бежавших с Острова свободы в поисках лучшей жизни, а 52-летний Фуэнтес Гильермо (он считался главным) помогал землякам с оформлением регистрации и документов на работу. Гильермо, в прошлом выпускник РУДН, чуть ли не единственный из всех разговаривал по-русски. Жил мужчина вместе с гражданской женой в частном доме на улице Ждановская. Здесь 21 сентября и произошла трагедия. В дом вошли 11 кубинцев и на повышенных тонах стали выяснять — почему Гильермо взял деньги, а нужные документы так и не оформил. По словам граждан, мужчина кормил обещаниями более трех месяцев, и иностранцы были в отчаянии, так как им уже не на что было жить.

Самый агрессивный кубинец — 53-летний Рафел Вега, был в алкогольном опьянении. Сначала он толкал и бил Гильермо кулаками, а потом горячий мужчина выхватил нож и ударил оппонента в грудь. После чего кубинцы всей группой предпочли уйти с места преступления.

Гильермо в сопровождении плачущей супруги дошел до больницы, где и скончался на операционном столе. Перед смертью он успел назвать свое имя — его жена разговаривает исключительно по-испански.

Чтобы вычислить злодея, подмосковным полицейским пришлось вызвать переводчика. После того, как женщина назвала имя убийцы Гильермо, оперативники приехали в его квартиру в поселке Дубровицы и задержали. Гражданина Вегу арестуют в ближайшее время.




Партнеры