В Москве сотрудник Росгвардии застрелил коллегу

Убийство произошло по неосторожности — полицейский не убедился в отсутствии патрона в служебном пистолете при сдаче оружия

19 октября 2016 в 11:06, просмотров: 38488

Неосторожным выстрелом из пистолета Макарова при сдаче смены в отделении на улице Кусковская был смертельно ранен во вторник 27-летний сотрудник бывшего 3-го батальона полиции Межрайонного отдела вневедомственной охраны по ВАО (ныне относится к Росгвардии). Примечательно, что боец, случайно убивший своего товарища, — подмосковный диджей, который не так давно устроился на работу в полицию.

В Москве сотрудник Росгвардии застрелил коллегу
Подозреваемый в убийстве Сергей подрабатывал диджеем.

Как стало известно «МК», в 20.00 сотрудники Росгвардии сдавали смену. 26-летний сержант полиции по имени Сергей, уроженец Ногинска, выпускник Российской международной академии туризма, зашел в комнату разряжения оружия, чтобы сдать табельный пистолет Макарова. Мужчина в правоохранительных органах с ноября 2014 года, а во вневедомственной охране — с мая этого года. Параллельно с этим Сергей работает диджеем, выступает в подмосковных ночных клубах под ником SERGEY MYERS. Молодой человек на своей страничке признается, что музыка для него — это стимул для самовыражения. В свое время он работал над созданием музыкального альбома, хотел стать звездным диджеем, но жизнь внесла в планы коррективы — Сергей устроился в полицию.

По правилам по окончании смены Сергей должен был вытащить из оружия магазин и проверить в нем количество патронов. Причем производить действия перед пулеуловителем. Но, по словам очевидцев, молодой сотрудник нарушил порядок действий при сдаче оружия — он не удостоверился, что в патроннике нет патрона. Раздался выстрел, пуля попала в голову коллеге — полицейскому Никите Павлутину. В отделение экстренно вызвали карету «скорой помощи», медики госпитализировали еще живого пациента. В больнице Павлутина прооперировали, но около 2.00 среды он скончался.

Стрелка задержали. Кстати, товарищи полицейских предполагают, что Сергей и Никита после 12-часовой смены играли с оружием, что и привело к трагедии.

Павлутин имел внушительный стаж в полиции, у него остались жена и двое маленьких детей. В отделение в среду нагрянула спецкомиссия, чтобы разобраться в причинах трагического случая. Скорее всего в отношении сержанта возбудят уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Впрочем, по видеозаписи можно предположить, что выстрел был сделан намеренно. Так что следствие проверит все версии инцидента.



Партнеры