Барда из города Дно заподозрили в покушении на конституционный строй

Его адвокат, Дмитрий Динзе, рассказал о сути предъявляемых обвинений

20 апреля 2017 в 16:36, просмотров: 3248

44-летнего барда Бориса Яковлева из города Дно Псковской области УФСБ РФ обвинила в экстремизме за ряд записей «ВКонтакте», посвященных теме грядущей и неизбежной, по его мнению, смены власти.

Барда из города Дно заподозрили в покушении на конституционный строй
фото: youtube.com
Борис Яковлев

Как рассказал нашему изданию адвокат Яковлева Дмитрий Динзе, сами посты были опубликованы еще летом 2016 года, однако рапорт на автора песен был написан лишь 20 марта 2017 года оперуполномоченным 1 отделения отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ РФ по Псковской области старшим лейтенантом Филлиповым.

В самих записях, как отметил адвокат, шла речь о тяжелой экономической ситуации в России , автор записей заявлял в них, что тезис о том, что в России «никогда ничего не меняется», не соответствует действительности, и рано или поздно действующая власть вынуждена будет уступить свои позиции.

При этом в записях Яковлев цитировал, в частности, политика Вячеслава Мальцева, на днях арестованного на 15 суток за неповиновение полиции на митинге 26 марта в Москве.

Таким образом, констатировал адвокат, анализ ситуации был выдан следователями и экспертом из Башкирского госуниверситета Андреем Поминовы за призывы к насильственному изменению конституционного строя и стал поводом для возбуждения дела по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета. Максимальный срок наказания по ней составляет до 5 лет колонии.

В своих песнях Яковлев также критикует действующую власть, однако они следствие пока не заинтересовали.



    Партнеры