Художник и работник театра задержаны в Москве после стрельбы

Мужчины испытывали реквизит и напугали пенсионерку

21 апреля 2017 в 18:19, просмотров: 2031

Испытание театрального реквизита в центре Москвы закончилось в отделении полиции для столичного художника и его приятеля 20 апреля. Наряд правоохранителей вызвала насмерть перепугавшаяся пенсионерка.

Художник и работник театра задержаны в Москве после стрельбы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», художник 36-летний Семен Капралов (кстати, он член Профессионального Союза художников с 2007 года, специализируется на авторской художественной графике) и менеджер по реквизиту одного из театров 38-летний Артем Давыдов в роковой день встретились в сквере Лубянского проезда перед концертом.

Давыдов посетовал другу, что купил недешевый сигнальный револьвер для театральных постановок, но работники магазина не разрешили проверить работоспособность. Молодые люди решили сделать это в сквере. Стрелять взялся Давыдов. В стволе что-то заело, менеджер принялся крутить его в руках, и револьвер, направленный в район близлежайщих кустов, вдруг выстрелил громком хлопком. Пожилая дама, сидящая на лавочке, испугалась и, не разобравшись в чем дело, вызвала полицию.

Полицейские доставили молодых людей в отделение. Оба, к тому же, были еще и пьяны, поэтому сразу составили два соответствующих административных протокола. Револьвер изъяли на время проведения проверки. Возможно, молодым людям придется ответить и за хулиганство.



    Партнеры